cara mudah mengolah Abon Tempe Nikmat
Abon Tempe.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Abon Tempe menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Abon Tempe
- kamu butuh 1 papan Tempe.
- kamu butuh 5 siung Bawang Putih.
- menyiapkan 1/2 sdt Garam.
- kamu butuh 1 sdm Gula Pasir.
- menyiapkan 1 lembar Daun Jeruk (iris halus).
- kamu butuh 1 bungkus Bon Cabe (levelnya sesuai selera).
berikut langkah cara memasak Abon Tempe
- Iris tipis tempe dan cincang halus bawang putih..
- Campur tempe dan bawang putih, kemudian sangrai hingga kuning kecoklatan. Diamkan sejenak hingga agak hangat..
- Masukkan tempe dan bawang putih yang telah disangrai ke dalam blender, tambahkan garam dan gula pasir. Haluskan sesuai selera..
- Sangrai kembali dengan irisan daun jeruk hingga kering. Aduk terus supaya tidak gosong..
- Dinginkan dan campurkan Bon Cabe. Aduk hingga rata..
- Siap disajikan. Jika ingin disimpan, masukkan ke dalam wadah tertutup..
Komentar
Posting Komentar