cara mudah mengolah Abon Tempe Nikmat

Abon Tempe.

Abon Tempe Saudara bisa mencoba belajar memasak Abon Tempe menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Abon Tempe

  1. kamu butuh 1 papan Tempe.
  2. kamu butuh 5 siung Bawang Putih.
  3. menyiapkan 1/2 sdt Garam.
  4. kamu butuh 1 sdm Gula Pasir.
  5. menyiapkan 1 lembar Daun Jeruk (iris halus).
  6. kamu butuh 1 bungkus Bon Cabe (levelnya sesuai selera).

berikut langkah cara memasak Abon Tempe

  1. Iris tipis tempe dan cincang halus bawang putih..
  2. Campur tempe dan bawang putih, kemudian sangrai hingga kuning kecoklatan. Diamkan sejenak hingga agak hangat..
  3. Masukkan tempe dan bawang putih yang telah disangrai ke dalam blender, tambahkan garam dan gula pasir. Haluskan sesuai selera..
  4. Sangrai kembali dengan irisan daun jeruk hingga kering. Aduk terus supaya tidak gosong..
  5. Dinginkan dan campurkan Bon Cabe. Aduk hingga rata..
  6. Siap disajikan. Jika ingin disimpan, masukkan ke dalam wadah tertutup..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak