cara mudah Membuat Tempe Melet Gurih
Tempe Melet.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Tempe Melet menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Tempe Melet
- kamu butuh 1 papan tempe, potong dan belah tengahnya tidak sampai putus.
- kamu butuh Sambal Merah Isian Tempe (me: ijo).
- menyiapkan 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- berikut 1/2 buah tomat (me: ijo).
- berikut 8 buah cabe rawit merah (me: ijo).
- menyiapkan 3 buah cabe merah keriting (me: ijo).
- menyiapkan Tepung Pelapis Tempe.
- kamu butuh 120 gr tepung terigu.
- berikut 30 gr tepung bumbu sajiku.
- menyiapkan 3 cm kunyit, bakar dan haluskan (me: kunyit bubuk 1/2 sdt).
- berikut 1/2 sdt ketumbar butiran, haluskan (me: ketumbar bubuk).
- kamu butuh 3 siung bawang merah, haluskan.
- berikut 2 siung bawang putih, haluskan (me: baceman baput 1sdt) (lihat tips).
- berikut 1 batang daun bawang, iris tipis.
- kamu butuh Secukupnya air.
berikut langkah cara membuat Tempe Melet
- Belah tempe jangan sampai putus..
- Sambal tomat : Kupas dan cuci bahan. Potong potong bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah keriting dan cabe rawit merah. Lalu tumis hingga layu. Haluskan menggunakan ulekan atau blender. (Me: cabe merah dan rawit pakai yang ijo, tomat pake yang ijo juga)..
- Masukkan sambal kedalam tempe yang sudah dibelah..
- Adonan tepung : Campur tepung terigu, tepung bumbu, bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan daun bawang. Tambahkan air dan aduk rata(teksturnya hingga kental ya)..
- Masukkan tempe-tempe yang sudah diisi sambal kedalam tepung. Lalu goreng ke dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kuning. Angkat dan tiriskan..
Komentar
Posting Komentar