cara mudah Membuat Botok Tahu Udang Rebon Sedap

Botok Tahu Udang Rebon.

Botok Tahu Udang Rebon kamu bisa mencoba belajar memasak Botok Tahu Udang Rebon menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Botok Tahu Udang Rebon

  1. berikut tahu (isi 5bj) tahu sumedang.
  2. berikut Bumbu Nasi goreng pool pedas.
  3. menyiapkan kelapa parut.
  4. berikut telur.
  5. menyiapkan bawang putih.
  6. berikut daun jeruk.
  7. menyiapkan Garam & gula.
  8. berikut udang rebon kering.
  9. berikut Pelengkap :.
  10. berikut Daun pisang.
  11. kamu butuh gigi / lidi.
  12. menyiapkan Daun kemangi.
  13. kamu butuh Cabe rawit (optional).

berikut petunjuk cara mengolah Botok Tahu Udang Rebon

  1. Hancurkan tahu dg garpu / cobek. Masuk haluskan bawang putih & daun jeruk,kemudian masukkan ke dlm tahu beserta telor & bumbu yg lain,aduk rata.
  2. Owh yaa hampir kelupaan,udang rebon & kemangix blm masuk 😁✌.aduk hingga rata,koreksi rasa.bila sdh ok siap utk dibungkus.
  3. Ambil daun,bisa didoble /1lbr aja.taroh adonan botok diatasnya beri cabe rawit & ditambah daun kemangi lg kalau suka.kemudian tutup dirapatkan dg tusuk gigi.kukuss dg api sedang sekitar 30mnt/sampai matang. Yuhuuuu siapa menemani nasi hangatmu maaak..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak