cara mudah Membuat Botok Tahu Udang Rebon Sedap
Botok Tahu Udang Rebon.
kamu bisa mencoba belajar memasak Botok Tahu Udang Rebon menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Botok Tahu Udang Rebon
- berikut tahu (isi 5bj) tahu sumedang.
- berikut Bumbu Nasi goreng pool pedas.
- menyiapkan kelapa parut.
- berikut telur.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut daun jeruk.
- menyiapkan Garam & gula.
- berikut udang rebon kering.
- berikut Pelengkap :.
- berikut Daun pisang.
- kamu butuh gigi / lidi.
- menyiapkan Daun kemangi.
- kamu butuh Cabe rawit (optional).
berikut petunjuk cara mengolah Botok Tahu Udang Rebon
- Hancurkan tahu dg garpu / cobek. Masuk haluskan bawang putih & daun jeruk,kemudian masukkan ke dlm tahu beserta telor & bumbu yg lain,aduk rata.
- Owh yaa hampir kelupaan,udang rebon & kemangix blm masuk 😁✌.aduk hingga rata,koreksi rasa.bila sdh ok siap utk dibungkus.
- Ambil daun,bisa didoble /1lbr aja.taroh adonan botok diatasnya beri cabe rawit & ditambah daun kemangi lg kalau suka.kemudian tutup dirapatkan dg tusuk gigi.kukuss dg api sedang sekitar 30mnt/sampai matang. Yuhuuuu siapa menemani nasi hangatmu maaak..
Komentar
Posting Komentar