Bagaimana mengolah Bakwan tempe Nikmat
Bakwan tempe.
Saudara bisa mencoba belajar membuat Bakwan tempe menggunakan 17 bahan dan 2 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Bakwan tempe
- kamu butuh 1 papan tempe,potong dadu.
- berikut 1 buah wortel (skip).
- menyiapkan 7 sdm tepung terigu.
- kamu butuh 1 butir telur.
- kamu butuh 2 lbr daun jeruk.
- berikut 1 batang daun bawang.
- berikut 10 bj cabe rawit (skip).
- berikut 150 ml air.
- berikut Bumbu halus :.
- kamu butuh 6 butir bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- berikut 1/2 sdt merica bubuk.
- menyiapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk (tambahan ku).
- kamu butuh 2 buah cabe merah.
- berikut 1 ruas kencur.
- berikut 1 sdt garam.
- menyiapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
berikut petunjuk cara mengolah Bakwan tempe
- Potong dadu tempe,sisihkan.Ulek bumbu halus dan daun jeruk sampai halus.Dalam wadah masuk kan tepung terigu,tempe,bumbu halus,telur dan daun bawang.Tambahkan air aduk hingga tercampur rata (kekentalan sesuai selera).
- Panaskan minyak goreng bakwan hingga matang,angkat dan tiriskan.Sajikan hangat..
Komentar
Posting Komentar