Bagaimana mengolah Bakwan tempe Nikmat

Bakwan tempe.

Bakwan tempe Saudara bisa mencoba belajar membuat Bakwan tempe menggunakan 17 bahan dan 2 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Bakwan tempe

  1. kamu butuh 1 papan tempe,potong dadu.
  2. berikut 1 buah wortel (skip).
  3. menyiapkan 7 sdm tepung terigu.
  4. kamu butuh 1 butir telur.
  5. kamu butuh 2 lbr daun jeruk.
  6. berikut 1 batang daun bawang.
  7. berikut 10 bj cabe rawit (skip).
  8. berikut 150 ml air.
  9. berikut Bumbu halus :.
  10. kamu butuh 6 butir bawang merah.
  11. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  12. berikut 1/2 sdt merica bubuk.
  13. menyiapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk (tambahan ku).
  14. kamu butuh 2 buah cabe merah.
  15. berikut 1 ruas kencur.
  16. berikut 1 sdt garam.
  17. menyiapkan 1/2 sdt kaldu jamur.

berikut petunjuk cara mengolah Bakwan tempe

  1. Potong dadu tempe,sisihkan.Ulek bumbu halus dan daun jeruk sampai halus.Dalam wadah masuk kan tepung terigu,tempe,bumbu halus,telur dan daun bawang.Tambahkan air aduk hingga tercampur rata (kekentalan sesuai selera).
  2. Panaskan minyak goreng bakwan hingga matang,angkat dan tiriskan.Sajikan hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak