cara mudah mengolah Tumis Tahu Tauge Putren Nikmat
Tumis Tahu Tauge Putren.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Tumis Tahu Tauge Putren menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Tumis Tahu Tauge Putren
- berikut 5 bh tahu (4 bh), goreng.
- menyiapkan 4 bh putren, potong bulat/serong.
- menyiapkan Tauge (sy, beli 2 ribu).
- menyiapkan 1 bh tomat merah, potong2.
- kamu butuh 1 bh cabe merah (cabe keriting), iris serong.
- berikut 7 bh cabe rawit (skip).
- kamu butuh 1 1/2 ruas jari telunjuk lengkuas (skip).
- berikut 1 btg daun bwg (tambahan dr saya), iris serong.
- berikut 5 siung bwg merah, iris.
- menyiapkan 3 siung bwg putih, iris.
- menyiapkan Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk (kaldu jamur).
- kamu butuh Secukupnya myk goreng.
- kamu butuh Sedikit air ±100 ml.
berikut langkah cara memasak Tumis Tahu Tauge Putren
- Cuci bersih tauge dan putren lalu potong2 putren sesuai selera. Potong2 tahu lalu goreng (saya pakai 4 bh tahu goreng, potong2).
- Tumis terlebih dahulu irisan bwg putih hingga kekuningan, lalu masukkan irisan bwg merah, cabe dn lengkuas (jika pakai).Tumis sampai bwg merah layu,masukkan putren dan sedikit air. Aduk rata. Masak hingga putren mulai empuk,lalu masukkan tahu..
- Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk. Tumis sebentar hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan tauge, tomat dan daun bwg. Tumis sambil diaduk rata hingga tauge agak layu. Koreksi rasa. Angkat..
Komentar
Posting Komentar