cara mudah memasak Joss Oncom (Sundanese Receipe) Enak

Joss Oncom (Sundanese Receipe).

Joss Oncom (Sundanese Receipe) kamu bisa mencoba belajar mengolah Joss Oncom (Sundanese Receipe) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara sampeyan memasak.

Berikut bahan Joss Oncom (Sundanese Receipe)

  1. menyiapkan 2 buah oncom kecil.
  2. kamu butuh 1 ruas jari kencur (wajib ada).
  3. kamu butuh 5 siung bawang merah.
  4. kamu butuh 1 siung bawang putih.
  5. menyiapkan 5 siung cabe rawit.
  6. berikut Secukupnya gula, garam, minyak, kaldu ayam.
  7. kamu butuh 250 ml air.

berikut petunjuk cara mengolah Joss Oncom (Sundanese Receipe)

  1. Siapkan teflon anti lengket, tuang minyak goreng sedikit saja. Kalau sudah panas, masukkan oncom, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Masak hingga matang..
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas. Beri garam, gula dan kaldu ayam..
  3. Sisihkan oncom di mangkuk dan dipotong agak kecil sesuai selera..
  4. Masukkan bumbu yang sudah diulek ke mangkok oncom..
  5. Didihkan 250 air, kemudian tuang ke mangkok yang berisi oncom dan bumbu tadi. Air tidak perlu dituang seluruhnya, silakan sesuaikan saja banyaknya. Koreksi rasa dari kuahnya. Inti dari masakan ini adalah kencur. Dijamin hangat pas dimakannya. Selamat menikmati..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak