Resep: Pecak Oncom Merah Betawi Sedap

Pecak Oncom Merah Betawi.

Pecak Oncom Merah Betawi Saudara bisa mencoba belajar memasak Pecak Oncom Merah Betawi menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Pecak Oncom Merah Betawi

  1. berikut oncom merah (2 potong agak kecil).
  2. kamu butuh Bumbu pecak:.
  3. menyiapkan jahe.
  4. berikut bawang merah.
  5. berikut cabai merah keriting.
  6. kamu butuh cabai rawit.
  7. menyiapkan terasi bakar.
  8. berikut jeruk limo ukuran agak kecil.
  9. menyiapkan garam (sesuaikan lagi).
  10. menyiapkan gula pasir (sesuaikan lagi).
  11. kamu butuh air mendidih.

berikut petunjuk cara mengolah Pecak Oncom Merah Betawi

  1. Potong-potong oncom merah (sy potong agak tipis) Lalu panggang dengan teflon/genting sampai permukaannya kering..
  2. Cuci bersih bumbu. Lalu rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang merah. Ulek kasar hasil rebusan, lalu ulek juga terasi bakar dan jahenya. Beri garam dan gula, seduh dengan air mendidih. Kucuri air jeruk limo. Cicipi dan tambahkan garam dan gula jika perlu..
  3. Masukkan oncom bakar, tunggu sebentar agar meresap, hidangkan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak