Resep: MENDOL TEMPE Jawa Timur Gurih

MENDOL TEMPE Jawa Timur.

MENDOL TEMPE Jawa Timur Saudara bisa mencoba belajar mengolah MENDOL TEMPE Jawa Timur menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan MENDOL TEMPE Jawa Timur

  1. menyiapkan 1 papan tempe ukuran sedang (500 g).
  2. kamu butuh 4 sdm tepung terigu.
  3. berikut BUMBU HALUS :.
  4. berikut 6 bh cabe merah.
  5. kamu butuh 6 bh bawang merah.
  6. berikut 4 siung bawang putih.
  7. kamu butuh 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun.
  8. kamu butuh 2 ruas jari kencur.
  9. kamu butuh 2 cm lengkuas muda.
  10. menyiapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  11. menyiapkan 1 sdt gula pasir.
  12. kamu butuh 1 sdt garam/secukupnya.

berikut petunjuk cara memasak MENDOL TEMPE Jawa Timur

  1. Haluskan tempe, campur dengan tepung terigu dan bumbu halus. (Lebih enak menguleni dengan sarung tangan plastik-supaya tangan tidak pedas, lebih cepat tercampur dan lebih padat saat dibentuk).
  2. Bentuk adonan menjadi lonjong pipih padat, supaya dalamnya cepat matang ya...
  3. Panaskan minyak goreng, goreng tempe dengan api sedang cenderung kecil. Tunggu sampai bawahnya kecoklatan, lalu balik dan teruskan menggoreng sampai matang. Sebaiknya dibalik 1 kali saja supaya bentuknya tetap bagus dan tidak terlalu menyerap minyak..
  4. Siap disajikan sebagai lauk atau cemilan dengan cabe rawit..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak