Resep: MENDOL TEMPE Jawa Timur Gurih
MENDOL TEMPE Jawa Timur.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah MENDOL TEMPE Jawa Timur menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan MENDOL TEMPE Jawa Timur
- menyiapkan 1 papan tempe ukuran sedang (500 g).
- kamu butuh 4 sdm tepung terigu.
- berikut BUMBU HALUS :.
- berikut 6 bh cabe merah.
- kamu butuh 6 bh bawang merah.
- berikut 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun.
- kamu butuh 2 ruas jari kencur.
- kamu butuh 2 cm lengkuas muda.
- menyiapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
- menyiapkan 1 sdt gula pasir.
- kamu butuh 1 sdt garam/secukupnya.
berikut petunjuk cara memasak MENDOL TEMPE Jawa Timur
- Haluskan tempe, campur dengan tepung terigu dan bumbu halus. (Lebih enak menguleni dengan sarung tangan plastik-supaya tangan tidak pedas, lebih cepat tercampur dan lebih padat saat dibentuk).
- Bentuk adonan menjadi lonjong pipih padat, supaya dalamnya cepat matang ya...
- Panaskan minyak goreng, goreng tempe dengan api sedang cenderung kecil. Tunggu sampai bawahnya kecoklatan, lalu balik dan teruskan menggoreng sampai matang. Sebaiknya dibalik 1 kali saja supaya bentuknya tetap bagus dan tidak terlalu menyerap minyak..
- Siap disajikan sebagai lauk atau cemilan dengan cabe rawit..
Komentar
Posting Komentar