cara mudah mengolah 41.Jangan Becak a.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul Nikmat
41.Jangan Becak a.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul.
Saudara bisa mencoba belajar memasak 41.Jangan Becak a.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan 41.Jangan Becak a.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul
- menyiapkan 1 papan tempe ukuran panjang.
- berikut 20 buah tahu ukuran kecil2 (saya beli sudah matang).
- kamu butuh 20 buah telur puyuh sudah matang.
- kamu butuh 2 papan pete.
- berikut 10 cabai rawit utuh.
- berikut 500 ml santan (me: 1 bks kara @65 ml+500 ml air).
- berikut 3 lembar daun salam.
- menyiapkan 1 potong lengkuas.
- berikut 🍄Bumbu Iris.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 20 buah cabe hijau besar.
- kamu butuh 🍄 Bumbu lainnya.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- menyiapkan 1 sdm kaldu ayam bubuk.
- kamu butuh 1 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1/2 bulatan kecil gula merah.
- berikut 1/2 sdt lada bubuk.
berikut langkah cara membuat 41.Jangan Becak a.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul
- Siapkan bahan-bahannya. cuci bersih tahu, potong-potong jadi 2 atau 3 bagian, sisihkan..
- Potong tempe kecil memanjang, lalu potong-potong lagi menjadi kotak2 kecil (seperti gambar) atau sesuai potong sesuai selera saja, sisihkan..
- Siapkan bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabe hijau. Kupas pete dan belah menjadi 2 bagian, kupas telur puyuh, cuci bersih dan sisihkan..
- Selanjutnya tumis bawang merah, bawang putih, pete, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan tempe, tahu dan telur puyuh, lalu masukkan santan..
- Tambahkan bumbu lainnya garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, gula merah, lada bubuk, masak sambil terus diaduk pelan agar santan tidak pecah, jangan lupa tes rasa dan sesuaikan selera ya. setelah mendidih, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit utuh (resep asli cabe hijau ditumis bersama duo bawang ya, saya masukkan terakhir krn sebagian sayur saya ambil dlu yang tidak pedas untuk si kecil). masak lagi sebentar asal cabe cukup layu saja. matikan api dan sajikan..
- Jangan Becak atau Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul siap disajikan untuk keluarga.. gampang bukan😉 selamat mencoba 🤗.
Komentar
Posting Komentar