cara mudah memasak Tumis Daun Kencur Tempe Nikmat

Tumis Daun Kencur Tempe.

Tumis Daun Kencur Tempe Kalian bisa mencoba belajar mengolah Tumis Daun Kencur Tempe menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara membuat.

Berikut bahan Tumis Daun Kencur Tempe

  1. berikut 3 ikat daun kencur.
  2. menyiapkan 1 papan kecil tempe, goreng sebentar.
  3. menyiapkan Secukupnya garam.
  4. kamu butuh Secukupnya gula.
  5. menyiapkan Secukupnya penyedap rasa jamur.
  6. menyiapkan 100 ml air.
  7. berikut Minyak untuk menumis.
  8. kamu butuh Bumbu halus:.
  9. menyiapkan 6 siung bawang merah.
  10. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  11. berikut 3 buah cabai merah.

berikut langkah cara mengolah Tumis Daun Kencur Tempe

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Goreng tempe setengah matang dan potong2 daun kencur seauai selera. Bagian bonggol diiris tipis..
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum. Masukkan bagian bonggol daun kencur lalu biarkan sampai agak lembut..
  4. Masukkan potongan daun kencur lalu beri air. Masak sampai daun agak layu..
  5. Masukkan tempe goreng. Beri garam, gula, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya dan sesuaikan selera. Jika rasa sudah menyatu angkat. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak