cara mudah memasak Tumis Daun Kencur Tempe Nikmat
Tumis Daun Kencur Tempe.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Tumis Daun Kencur Tempe menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara membuat.
Berikut bahan Tumis Daun Kencur Tempe
- berikut 3 ikat daun kencur.
- menyiapkan 1 papan kecil tempe, goreng sebentar.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh Secukupnya gula.
- menyiapkan Secukupnya penyedap rasa jamur.
- menyiapkan 100 ml air.
- berikut Minyak untuk menumis.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- berikut 3 buah cabai merah.
berikut langkah cara mengolah Tumis Daun Kencur Tempe
- Siapkan bahan-bahannya.
- Goreng tempe setengah matang dan potong2 daun kencur seauai selera. Bagian bonggol diiris tipis..
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum. Masukkan bagian bonggol daun kencur lalu biarkan sampai agak lembut..
- Masukkan potongan daun kencur lalu beri air. Masak sampai daun agak layu..
- Masukkan tempe goreng. Beri garam, gula, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya dan sesuaikan selera. Jika rasa sudah menyatu angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar