Bagaimana memasak Pentol Tempe Hotlava Sedap
Pentol Tempe Hotlava.
engkau bisa mencoba belajar membuat Pentol Tempe Hotlava menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Pentol Tempe Hotlava
- kamu butuh 1 papan Tempe ukuran sedang.
- menyiapkan 2-3 bh Bawang putih.
- menyiapkan 2 sdt Garam.
- berikut 2 sdt Lada bubuk.
- menyiapkan 1 sdt Penyedap rasa.
- berikut 1 bh Telur.
- menyiapkan 100 gr Tepung tapioka/kanji.
- menyiapkan Bahan Saus.
- menyiapkan Secukupnya Saus Hotlava.
- menyiapkan Secukupnya Kecap manis.
- berikut Secukupnya Kecap asin.
- menyiapkan Secukupnya Saus tiram.
berikut langkah cara memasak Pentol Tempe Hotlava
- Potong dadu tempe, kemudian kukus kurang lebih 10 menit. Setelah itu, hancurkan tempe dgn ulegan atau bisa dichopper agar hasil lebih halus..
- Haluskan bawang putih. Kemudian campurkan ke adonan tempe. Masukkan jg garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata..
- Terakhir masukkan telur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung tapioka. Aduk adonan sampai kalis. Jika tepung tapioka kurang, bisa ditambahkan. Setelah kalis, bulat2kan adonan sesuai selera..
- Siapkan air, kemudian rebus sampai mendidih. Rebus pentol sampai mengapung. Setelah mengapung, sisihkan..
- Campurkan saos mamasuka hotlava, kecap manis, kecap asin, saos tiram secukupnya ke dalam pan kemudian masak di api kecil. Aduk rata, lalu masukkan pentol. Masak hingga bumbu merata dan bumbu menyusut. Pentol tempe siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar