Resep: Tempe Bacem Nikmat

Tempe Bacem.

Tempe Bacem Kita bisa mencoba belajar memasak Tempe Bacem menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Tempe Bacem

  1. kamu butuh 1 potong Tempe ukuran besar.
  2. berikut 700 ml Air.
  3. berikut 4 sdm Kecap manis.
  4. kamu butuh 2 lbr Daun Salam.
  5. berikut 2 btg Daun serai.
  6. menyiapkan 1 keping Gula jawa (di sisir).
  7. kamu butuh 1 sdm Minyak.
  8. menyiapkan 1/2 sdt ladaku.
  9. kamu butuh 1/2 ketumbar bubuk.
  10. menyiapkan 3 btr Kemiri (Haluskan).
  11. menyiapkan 3 siung Bawang merah (Haluskan).
  12. menyiapkan 3 siung Bawang putih (Haluskan).
  13. berikut Secukupnya garam.
  14. kamu butuh Secukupnya kaldu bubuk.

berikut petunjuk cara memasak Tempe Bacem

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu, kemudian potong tempe agak tebal.
  2. Haluskan bumbu yang sudah di haluskan kedalam minyak panas, lalu masukan serai, daun bawang, ladaku dan ketumbar. Masak hingga aromanya tercium dan matang.
  3. Kemudia tambahkan 700 ml air, tambahkan kecap manis, gula, garam, cek rasa dan aduk sesekali hingga air surut.
  4. Setelah matang bisa di panggang atau di goreng, bisa juga langsung di makan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak