Resep: Tempe Bacem Nikmat
Tempe Bacem.
Kita bisa mencoba belajar memasak Tempe Bacem menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Tempe Bacem
- kamu butuh 1 potong Tempe ukuran besar.
- berikut 700 ml Air.
- berikut 4 sdm Kecap manis.
- kamu butuh 2 lbr Daun Salam.
- berikut 2 btg Daun serai.
- menyiapkan 1 keping Gula jawa (di sisir).
- kamu butuh 1 sdm Minyak.
- menyiapkan 1/2 sdt ladaku.
- kamu butuh 1/2 ketumbar bubuk.
- menyiapkan 3 btr Kemiri (Haluskan).
- menyiapkan 3 siung Bawang merah (Haluskan).
- menyiapkan 3 siung Bawang putih (Haluskan).
- berikut Secukupnya garam.
- kamu butuh Secukupnya kaldu bubuk.
berikut petunjuk cara memasak Tempe Bacem
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu, kemudian potong tempe agak tebal.
- Haluskan bumbu yang sudah di haluskan kedalam minyak panas, lalu masukan serai, daun bawang, ladaku dan ketumbar. Masak hingga aromanya tercium dan matang.
- Kemudia tambahkan 700 ml air, tambahkan kecap manis, gula, garam, cek rasa dan aduk sesekali hingga air surut.
- Setelah matang bisa di panggang atau di goreng, bisa juga langsung di makan.
Komentar
Posting Komentar