Resep: Tahu Gejrot Cirebon Nikmat
Tahu Gejrot Cirebon.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Tahu Gejrot Cirebon menggunakan 7 bahan dan 2 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Tahu Gejrot Cirebon
- kamu butuh tahu pong.
- berikut cabe rawit ijo kecil.
- berikut bawang merah.
- kamu butuh gula jawa.
- kamu butuh air asam jawa.
- kamu butuh kecap manis.
- berikut garam.
berikut petunjuk cara membuat Tahu Gejrot Cirebon
- Rendam tahu pong dengan air panas, aduk" dan cuci dengan air biasa, peras. Pastikan sudah tidak ada air didalamnya. Potong miring menjadi 2 bagian. Tidak perlu digoreng ya bund.
- Uleg gula jawa dan garam, kemudian menyusul bawang merah dan cabe rawit ijo diuleg kasar. Tambahkan air asam jawa (pakai air hangat) dan kecap. Koreksi rasa, rasanya pedas manis dan asam. Jika sudah pas. Siram kuah pada tahu pong yg sudah ditata dipiring/mangkuk. Selamat mencoba ❤❤.
Komentar
Posting Komentar