Resep: Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi Sedap

Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi.

Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi kamu bisa mencoba belajar memasak Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi

  1. menyiapkan 1 papan tempe.
  2. menyiapkan 5 bh cabai merah keriting.
  3. menyiapkan 6 bh cabai rawit (selera).
  4. menyiapkan 3 bh bawang merah.
  5. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  6. kamu butuh 3 cm kencur.
  7. kamu butuh 1 lbr daun jeruk dicabik-cabik.
  8. kamu butuh 1 genggam daun kemangi.
  9. kamu butuh 1/2 sdt garam (selera).
  10. berikut 1/2 sdt gula pasir.
  11. kamu butuh Bumbu pencelup tempe goreng:.
  12. kamu butuh 2 bh bawang putih ulek.
  13. berikut 200 ml air.
  14. berikut 1/2 sdt garam.
  15. berikut 1 sdt ketumbar bubuk.

berikut langkah cara memasak Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Goreng tempe dengan sebelumnya celupkan dalam bahan pencelup beberapa saat, dan digoreng hingga matang..
  3. Goreng/tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sebentar saja. Ulek atau tumbuk bersama kencur, garam dan gula pasir tidak perlu terlalu halus..
  4. Ulek-ulek kasar tempe dan terakhir tambahkan daun kemangi dan koreksi rasa. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak