Resep: Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi Sedap
Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi.
kamu bisa mencoba belajar memasak Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi
- menyiapkan 1 papan tempe.
- menyiapkan 5 bh cabai merah keriting.
- menyiapkan 6 bh cabai rawit (selera).
- menyiapkan 3 bh bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 3 cm kencur.
- kamu butuh 1 lbr daun jeruk dicabik-cabik.
- kamu butuh 1 genggam daun kemangi.
- kamu butuh 1/2 sdt garam (selera).
- berikut 1/2 sdt gula pasir.
- kamu butuh Bumbu pencelup tempe goreng:.
- kamu butuh 2 bh bawang putih ulek.
- berikut 200 ml air.
- berikut 1/2 sdt garam.
- berikut 1 sdt ketumbar bubuk.
berikut langkah cara memasak Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi
- Siapkan bahan-bahannya..
- Goreng tempe dengan sebelumnya celupkan dalam bahan pencelup beberapa saat, dan digoreng hingga matang..
- Goreng/tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sebentar saja. Ulek atau tumbuk bersama kencur, garam dan gula pasir tidak perlu terlalu halus..
- Ulek-ulek kasar tempe dan terakhir tambahkan daun kemangi dan koreksi rasa. Sajikan..
Komentar
Posting Komentar