Bagaimana mengolah Keripik Tempe Renyah Bandung Gurih

Keripik Tempe Renyah Bandung.

Keripik Tempe Renyah Bandung Saudara bisa mencoba belajar memasak Keripik Tempe Renyah Bandung menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Keripik Tempe Renyah Bandung

  1. kamu butuh 1 papan tempe.
  2. berikut 200 gr tepung tapioka.
  3. kamu butuh 100 gr tepung beras.
  4. kamu butuh 500 gr minyak goreng.
  5. kamu butuh Bahan bumbu :.
  6. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  7. kamu butuh 8 butir kemiri.
  8. menyiapkan 1 sdm ketumbar.
  9. menyiapkan 1 ruas kencur.
  10. berikut 1 sachet penyedap rasa ayam.
  11. berikut 1 sdt garam.
  12. berikut 2 gelas air.

berikut petunjuk cara membuat Keripik Tempe Renyah Bandung

  1. Tempe dipotong 2, lalu iris tipis2. (Boleh minta diiriskan sama tukang tempe yaaa) sisihkan.
  2. Haluskan bumbu ; ketumbar, bawang, kencur, kemiri (diulek boleh, di blender boleh).
  3. Campur jadi tepung. Masukkan bumbu, penyedap rasa, dan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai mengental (jangan terlalu encer ya). Kalau kurang air boleh ditambah.
  4. Panaskan minyak goreng, dan siapkan adonan tempe (masukkan 4-5 lapisan tempe) gunakan capit untuk mengambil lapisan tempe. Masukkan satu persatu ke dalam wajan yg sudah panas..
  5. Hasil gorengan 1(mendoan) ; Bolak balik lapisan tempe dgn capit. Angkat Setengah matang (mendoan). Habiskan seluruh adonan Tiriskan dan tunggu sampai dingin.
  6. Hasil gorengan ke 2: goreng kembali tempe mendoan yg sudah dingin. Gunakan api sedang. Goreng sampai terlihat kuning dan garing. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin segera masukkan ke dalam wadah toples atau plastik. Selamat mencobaaa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak