Bagaimana memasak Mendol Tempe Busuk Gurih

Mendol Tempe Busuk.

Mendol Tempe Busuk sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Mendol Tempe Busuk menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau membuat.

Berikut bahan Mendol Tempe Busuk

  1. menyiapkan 3 bungkus kecil tempe busuk.
  2. berikut 7 siung bawang merah.
  3. kamu butuh 3 bawang putih.
  4. menyiapkan 17 cabe rawit (sesuai selera).
  5. menyiapkan 1 ruang kencur.
  6. kamu butuh 5 lembar daun jeruk buang tangkai.
  7. kamu butuh 3 sdm tepung kobe kres (seadanya bisa diganti maizena/tepung terigu biasa).
  8. menyiapkan secukupnya Merica bubuk.
  9. berikut secukupnya Garam.
  10. menyiapkan secukupnya Kaldu jamur.
  11. berikut secukupnya Minyak Goreng.

berikut petunjuk cara membuat Mendol Tempe Busuk

  1. Rebus tempe dahulu tambah dengan garam selagi menunggu, kupas bersihkan dan cuci bahan: bawang merah dan putih, daun jeruk, cabai, kencur. Potong daun jeruk kecil kecil..
  2. Setelah sudah mendidih angkat tempe. Haluskan bumbu: bawang merah dan putih, cabai, kencur. Tempe yang sudah diangkat dihancurkan di suatu tempat dengan sendok..
  3. Bumbu yang sudah halus tambahkan ke tempat tempe, tambahkan tempung coating, garam dan lada serta kaldu jamur. Jangan lupa tambahkan daun jeruk yang telah di potong kecil. Aduk sampai rata.
  4. Setelah tercampur bentuk terserah anda kalau saya lonjong. Lalu panaskan minyak goreng setelah itu goreng. Selamat menikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak