Bagaimana memasak Mendol Tempe Busuk Gurih
Mendol Tempe Busuk.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Mendol Tempe Busuk menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Mendol Tempe Busuk
- menyiapkan 3 bungkus kecil tempe busuk.
- berikut 7 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 bawang putih.
- menyiapkan 17 cabe rawit (sesuai selera).
- menyiapkan 1 ruang kencur.
- kamu butuh 5 lembar daun jeruk buang tangkai.
- kamu butuh 3 sdm tepung kobe kres (seadanya bisa diganti maizena/tepung terigu biasa).
- menyiapkan secukupnya Merica bubuk.
- berikut secukupnya Garam.
- menyiapkan secukupnya Kaldu jamur.
- berikut secukupnya Minyak Goreng.
berikut petunjuk cara membuat Mendol Tempe Busuk
- Rebus tempe dahulu tambah dengan garam selagi menunggu, kupas bersihkan dan cuci bahan: bawang merah dan putih, daun jeruk, cabai, kencur. Potong daun jeruk kecil kecil..
- Setelah sudah mendidih angkat tempe. Haluskan bumbu: bawang merah dan putih, cabai, kencur. Tempe yang sudah diangkat dihancurkan di suatu tempat dengan sendok..
- Bumbu yang sudah halus tambahkan ke tempat tempe, tambahkan tempung coating, garam dan lada serta kaldu jamur. Jangan lupa tambahkan daun jeruk yang telah di potong kecil. Aduk sampai rata.
- Setelah tercampur bentuk terserah anda kalau saya lonjong. Lalu panaskan minyak goreng setelah itu goreng. Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar