Bagaimana memasak Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe) Gurih

Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe).

Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe) sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe) menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe)

  1. kamu butuh 1/2 kg ayam (6 potong).
  2. berikut 1 papan tahu putih (10 potong).
  3. berikut 1/2 papan tempe (8 potong).
  4. menyiapkan Minyak goreng.
  5. berikut 1 sachet santan cair.
  6. berikut 1 sachet bumbu Gulai Desaku.
  7. kamu butuh 250 ml air.
  8. kamu butuh 1 sdt garam.
  9. berikut 1 sdt gula.
  10. menyiapkan 1 sdt kaldu ayam.
  11. kamu butuh Bumbu tumis.
  12. berikut 4 siung bawang putih (rajang).
  13. menyiapkan 6 siung bawang merah (rajang).
  14. kamu butuh 2 batang sereh (geprek).
  15. kamu butuh 1 lembar daun salam.
  16. menyiapkan 3 lembar daun jeruk (sobek).
  17. kamu butuh 1 cm lengkuas (geprek).

berikut langkah cara mengolah Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe)

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
  2. Rebus ayam lalu goreng setengah matang, begitu juga tahu dan tempe yg sudah dipotong2. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampe kekuningan, lalu masukkan bawang merah, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum..
  4. Campurkan air, santan dan bumbu gulai ayam Desaku. Aduk hingga rata..
  5. Masukkan ayam, tahu dan tempe pada tumisan bumbu, lalu masukkan pula air santan yg sudah tercampur bumbu gulai..
  6. Tunggu hingga mendidih, dan berminyak. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam. Kemudian koreksi rasa..
  7. Gulai ATT siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak