Bagaimana memasak Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe) Gurih
Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe).
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe) menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe)
- kamu butuh 1/2 kg ayam (6 potong).
- berikut 1 papan tahu putih (10 potong).
- berikut 1/2 papan tempe (8 potong).
- menyiapkan Minyak goreng.
- berikut 1 sachet santan cair.
- berikut 1 sachet bumbu Gulai Desaku.
- kamu butuh 250 ml air.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- berikut 1 sdt gula.
- menyiapkan 1 sdt kaldu ayam.
- kamu butuh Bumbu tumis.
- berikut 4 siung bawang putih (rajang).
- menyiapkan 6 siung bawang merah (rajang).
- kamu butuh 2 batang sereh (geprek).
- kamu butuh 1 lembar daun salam.
- menyiapkan 3 lembar daun jeruk (sobek).
- kamu butuh 1 cm lengkuas (geprek).
berikut langkah cara mengolah Gulai ATT (Ayam Tahu Tempe)
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
- Rebus ayam lalu goreng setengah matang, begitu juga tahu dan tempe yg sudah dipotong2. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampe kekuningan, lalu masukkan bawang merah, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum..
- Campurkan air, santan dan bumbu gulai ayam Desaku. Aduk hingga rata..
- Masukkan ayam, tahu dan tempe pada tumisan bumbu, lalu masukkan pula air santan yg sudah tercampur bumbu gulai..
- Tunggu hingga mendidih, dan berminyak. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam. Kemudian koreksi rasa..
- Gulai ATT siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar