cara mudah memasak Pentol Tempe Kriuk Sedap
Pentol Tempe Kriuk.
engkau bisa mencoba belajar membuat Pentol Tempe Kriuk menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Pentol Tempe Kriuk
- menyiapkan 1 papan tempe (kukus, lalu haluskan).
- berikut 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gram).
- berikut 130 ml air matang.
- menyiapkan 1 sachet BonCabe level 10 rasa original 7,5 gram.
- menyiapkan 1 batang daun bawang (iris-iris halus).
- berikut Secukupnya tusuk sate.
- menyiapkan Secukupnya minyak goreng.
berikut petunjuk cara membuat Pentol Tempe Kriuk
- Potong tempe sesuai selera, lalu kukus, kemudian haluskan..
- Campurkan tempe, ½ kobe tepung tempe kriuk, boncabe level 10 dan daun bawang, uleni sampai kalis..
- Bentuk adonan tempe halus dengan tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan..
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal. Di wadah lain siapkan sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering..
- Masukkan pentol tempe ke dalam tepung basah, lalu gulingkan ke sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan. Lakukan sampai adonan habis..
- Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Pentol Tempe Kriuk pun sip disajikan selagi hangat..
Komentar
Posting Komentar