cara mudah memasak Pentol Tempe Kriuk Sedap

Pentol Tempe Kriuk.

Pentol Tempe Kriuk engkau bisa mencoba belajar membuat Pentol Tempe Kriuk menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.

Berikut bahan Pentol Tempe Kriuk

  1. menyiapkan 1 papan tempe (kukus, lalu haluskan).
  2. berikut 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gram).
  3. berikut 130 ml air matang.
  4. menyiapkan 1 sachet BonCabe level 10 rasa original 7,5 gram.
  5. menyiapkan 1 batang daun bawang (iris-iris halus).
  6. berikut Secukupnya tusuk sate.
  7. menyiapkan Secukupnya minyak goreng.

berikut petunjuk cara membuat Pentol Tempe Kriuk

  1. Potong tempe sesuai selera, lalu kukus, kemudian haluskan..
  2. Campurkan tempe, ½ kobe tepung tempe kriuk, boncabe level 10 dan daun bawang, uleni sampai kalis..
  3. Bentuk adonan tempe halus dengan tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan..
  4. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal. Di wadah lain siapkan sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering..
  5. Masukkan pentol tempe ke dalam tepung basah, lalu gulingkan ke sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan. Lakukan sampai adonan habis..
  6. Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  7. Pentol Tempe Kriuk pun sip disajikan selagi hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak