cara mudah memasak Lodeh Kikil Tahu Tempe Lezat
Lodeh Kikil Tahu Tempe.
Anda bisa mencoba belajar memasak Lodeh Kikil Tahu Tempe menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Lodeh Kikil Tahu Tempe
- kamu butuh 500 gram kikil, rebus.
- berikut 10 potong tahu putih.
- kamu butuh 1/2 papan tempe.
- kamu butuh 3 buah cabai hijau besar.
- menyiapkan 3 lembar daun salam.
- berikut 5 lembar daun jeruk.
- berikut 1 ruas lengkuas.
- berikut 1 bungkus santan instan (65 ml).
- menyiapkan 3 sdm fibercreme.
- berikut 1.5 liter air.
- berikut Garam, gula, lada, kaldu bubuk.
- berikut Bumbu halus.
- kamu butuh 10 buah bawang merah.
- kamu butuh 5 buah bawang putih.
berikut petunjuk cara memasak Lodeh Kikil Tahu Tempe
- Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau Sampai harum.
- Masukkan tahu, tempe, dan kikil, aduk raya, kemudian tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan santan dan fibercreme, dan tunggu sampai mendidih kembali. Koreksi rasa.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar