cara mudah memasak Lodeh Kikil Tahu Tempe Lezat

Lodeh Kikil Tahu Tempe.

Lodeh Kikil Tahu Tempe Anda bisa mencoba belajar memasak Lodeh Kikil Tahu Tempe menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Lodeh Kikil Tahu Tempe

  1. kamu butuh 500 gram kikil, rebus.
  2. berikut 10 potong tahu putih.
  3. kamu butuh 1/2 papan tempe.
  4. kamu butuh 3 buah cabai hijau besar.
  5. menyiapkan 3 lembar daun salam.
  6. berikut 5 lembar daun jeruk.
  7. berikut 1 ruas lengkuas.
  8. berikut 1 bungkus santan instan (65 ml).
  9. menyiapkan 3 sdm fibercreme.
  10. berikut 1.5 liter air.
  11. berikut Garam, gula, lada, kaldu bubuk.
  12. berikut Bumbu halus.
  13. kamu butuh 10 buah bawang merah.
  14. kamu butuh 5 buah bawang putih.

berikut petunjuk cara memasak Lodeh Kikil Tahu Tempe

  1. Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau Sampai harum.
  3. Masukkan tahu, tempe, dan kikil, aduk raya, kemudian tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan santan dan fibercreme, dan tunggu sampai mendidih kembali. Koreksi rasa.
  5. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak