Bagaimana mengolah Mangut Lele dan tempe Gurih

Mangut Lele dan tempe.

Mangut Lele dan tempe Anda bisa mencoba belajar membuat Mangut Lele dan tempe menggunakan 20 bahan dan 3 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Mangut Lele dan tempe

  1. berikut 4 ekor lele asap.
  2. berikut 1/2 papan tempe potong sesuai selera.
  3. berikut 4 lembar daun jeruk.
  4. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  5. berikut 1 1/2 cm lengkuas (geprek).
  6. menyiapkan Bumbu halus:.
  7. kamu butuh 7 butir bawang merah.
  8. berikut 3 siung bawang putih.
  9. menyiapkan 1/2 cm jahe.
  10. berikut 1 cm kencur.
  11. menyiapkan 1 butir kemiri.
  12. berikut 1/2 sdt merica bubuk.
  13. berikut 6 buah cabe merah keriting.
  14. kamu butuh 2 buah cabe rawit merah.
  15. berikut Bahan pelengkap.
  16. kamu butuh 1 papan pete potong sesuai selera.
  17. menyiapkan 3 batang daun bawang merah.
  18. menyiapkan 1 bungkus santan instan.
  19. menyiapkan 500 ml air.
  20. kamu butuh secukupnya Garam, gula.

berikut langkah cara mengolah Mangut Lele dan tempe

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, bersama daun jeruk, salam dan lengkuas.
  2. Masukkan lele dan tempe aduk rata, tambahkan air masak sampai mendidih.
  3. Masukkan santan, garam dan gula aduk rata koreksi rasa, masukkan pete dan daun bawang merah, masak sampai agak asat sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, matikan api sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak