Bagaimana mengolah Botok TaJaM (tahu jamur ayam) Gurih
Botok TaJaM (tahu jamur ayam).
Anda bisa mencoba belajar membuat Botok TaJaM (tahu jamur ayam) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan membuat.
Berikut bahan Botok TaJaM (tahu jamur ayam)
- kamu butuh 5 lembar Daun pisang.
- kamu butuh 10 potong Tahu putih.
- berikut 1 butir telur.
- menyiapkan 10 biji jamur kuping.
- menyiapkan 2 ons daging ayam (bagian dada) rebus.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 5 cabe rawit setan.
- kamu butuh 5 cabe rawit merah keriting.
- berikut 1/4 sdt Merica.
- menyiapkan 3 lembar daun salam.
- berikut 3 lembar daun jeruk.
- berikut 5 helai daun bawang.
- menyiapkan 1 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdm garam himalaya (boleh garam dapur biasa).
- berikut 1/2 sdt kaldu jamur totole (boleh merk lain).
berikut petunjuk cara membuat Botok TaJaM (tahu jamur ayam)
- Cincang kasar daun bawang dan Iris tipis jamur kuping dan ayam rebus disuwir kecil lalu sisihkan.
- Giling cabe,bamer baput smpe lembut dlm food prosesor lalu masukkan tahu lembutkan sebentar Campur ayam suwir,irisan jamur dan daun bawang dan aduk rata.
- Daun pisang ditata lalu masukkan daun salam tumpuk daun jeruk diatasnya lau masukkan daun kemangi dan masukkan adonan tahunya Lalu tumpuk dgn daun kemangi Dan bungkus dgn ditusuk pake tusuk gigi biar tertutup rapat.
- Sajikan botok TaJaM nya selagi hangat Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar