Resep: Pais Tahu Ayam Kemangi Lezat

Pais Tahu Ayam Kemangi.

Pais Tahu Ayam Kemangi Kalian bisa mencoba belajar membuat Pais Tahu Ayam Kemangi menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Pais Tahu Ayam Kemangi

  1. kamu butuh 120 gr daging ayam / 3 potong (di potong dadu).
  2. berikut 4 buah tahu (bejek).
  3. kamu butuh 3 buah cabe keriting hijau (iris iris).
  4. kamu butuh 8 buah cabe rawit (boleh utuh, boleh di bagi 2).
  5. kamu butuh 4 lembar daun salam (1 lembar di bagi 2).
  6. berikut 1 genggam daun kemangi.
  7. menyiapkan 1 tangkai daun bawang (iris iris).
  8. kamu butuh 2 butir telur.
  9. kamu butuh 2 buah wortel (potong kecil memanjang).
  10. menyiapkan 1 buah tomat (potong dadu kecil).
  11. kamu butuh Garam.
  12. kamu butuh Merica.
  13. berikut Kaldu ayam.
  14. kamu butuh Bumbu Ulek :.
  15. menyiapkan 7 siung bawang merah.
  16. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  17. berikut 2 kemiri.
  18. menyiapkan 1 buah cabe merah besar.
  19. menyiapkan 1 ruas jari kunyit.
  20. kamu butuh Secukupnya Daun pisang.
  21. kamu butuh Secukupnya Tusukan untuk daun pisang.

berikut langkah cara mengolah Pais Tahu Ayam Kemangi

  1. Haluskan tahu pakai garpu, dan tambahkan telur..
  2. Potong dadu ayam dan masukan ke wadah tahu.
  3. Haluskan bumbu ulek, potongi tomat, iris cabe keriting, daun bawang dan masukan semua bahan.
  4. Campurkan bahan bahan di satu wadah beri garam, merica, kaldu ayam.. Aduk-aduk dan koreksi rasa.
  5. Siapkan daun pisang, elap bagian yg akan dipakai. Kemudian masukan pais ke atas daun pisan dan lipat, tusuk..
  6. Didihkan air rebusan, setelah panas susun rapi agar semua terkena uap. Tutup panci dipakein elap yaa biar uapnya ga jatuh jatuh.. oh iyaa saya jadinya dapet 6 bungkusan (tergantung besar kecil pais).
  7. Di kukus selama 25-30 menit. setelah matang, bisa langsung disajikan namun panas hehehe lebih baik di diamkan dulu..
  8. Selamat makan, bisa di sajikan dengan nasi hangan dan sambal :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak