Resep: Pais Tahu Ayam Kemangi Lezat
Pais Tahu Ayam Kemangi.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Pais Tahu Ayam Kemangi menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Pais Tahu Ayam Kemangi
- kamu butuh 120 gr daging ayam / 3 potong (di potong dadu).
- berikut 4 buah tahu (bejek).
- kamu butuh 3 buah cabe keriting hijau (iris iris).
- kamu butuh 8 buah cabe rawit (boleh utuh, boleh di bagi 2).
- kamu butuh 4 lembar daun salam (1 lembar di bagi 2).
- berikut 1 genggam daun kemangi.
- menyiapkan 1 tangkai daun bawang (iris iris).
- kamu butuh 2 butir telur.
- kamu butuh 2 buah wortel (potong kecil memanjang).
- menyiapkan 1 buah tomat (potong dadu kecil).
- kamu butuh Garam.
- kamu butuh Merica.
- berikut Kaldu ayam.
- kamu butuh Bumbu Ulek :.
- menyiapkan 7 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- berikut 2 kemiri.
- menyiapkan 1 buah cabe merah besar.
- menyiapkan 1 ruas jari kunyit.
- kamu butuh Secukupnya Daun pisang.
- kamu butuh Secukupnya Tusukan untuk daun pisang.
berikut langkah cara mengolah Pais Tahu Ayam Kemangi
- Haluskan tahu pakai garpu, dan tambahkan telur..
- Potong dadu ayam dan masukan ke wadah tahu.
- Haluskan bumbu ulek, potongi tomat, iris cabe keriting, daun bawang dan masukan semua bahan.
- Campurkan bahan bahan di satu wadah beri garam, merica, kaldu ayam.. Aduk-aduk dan koreksi rasa.
- Siapkan daun pisang, elap bagian yg akan dipakai. Kemudian masukan pais ke atas daun pisan dan lipat, tusuk..
- Didihkan air rebusan, setelah panas susun rapi agar semua terkena uap. Tutup panci dipakein elap yaa biar uapnya ga jatuh jatuh.. oh iyaa saya jadinya dapet 6 bungkusan (tergantung besar kecil pais).
- Di kukus selama 25-30 menit. setelah matang, bisa langsung disajikan namun panas hehehe lebih baik di diamkan dulu..
- Selamat makan, bisa di sajikan dengan nasi hangan dan sambal :).
Komentar
Posting Komentar