Bagaimana Membuat Tahu dan Tempe Bacem Gurih

Tahu dan Tempe Bacem.

Tahu dan Tempe Bacem sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Tahu dan Tempe Bacem menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. ini cara Anda membuat.

Berikut bahan Tahu dan Tempe Bacem

  1. kamu butuh 500 gr tempe, potong 10 bagian.
  2. menyiapkan 2 buah tahu cina, potong masing-masing 6 bagian.
  3. berikut 1 ruas lengkuas, geprek.
  4. kamu butuh 3 lbr daun salam.
  5. berikut 1000 ml air kelapa.
  6. menyiapkan 2 sdm minyak goreng.
  7. berikut Bumbu-bumbu:.
  8. menyiapkan 7 butir bawang merah, iris.
  9. kamu butuh 3 butir bawang putih iris.
  10. berikut 125 gr gula merah.
  11. menyiapkan 1 sdm garam.
  12. berikut 1/2 sdm kaldu jamur bubuk.
  13. menyiapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  14. berikut 1 sdt merica bubuk.
  15. berikut 2 sdm kecap manis.

berikut langkah cara membuat Tahu dan Tempe Bacem

  1. Susun tempe dan tahu ke dalam wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, bumbu-bumbu dan air kelapa. Aduk perlahan agar semua bahan dan bumbu tercampur rata. Nyalakan api, masak hingga air dan bumbu habis terserap. Angkat, dinginkan. (Pada tahap ini tahu dan tempe bacem sdh bisa dikonsumsi)..
  2. Panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng. Masukkan tahu dan tempe bacem, goreng sebentar saja hanya sampai warnanya lebih gelap. Angkat, tiriskan. Sajikan tahu dan tempe bacem bersama cabe rawit..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak