Bagaimana memasak Martabak telur dan tahu Nikmat
Martabak telur dan tahu.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Martabak telur dan tahu menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Martabak telur dan tahu
- berikut 20 lembar kulit lumpia (beli diwarung sayur 2rb).
- menyiapkan 1 buah tahu cina (kotak besar).
- menyiapkan 1 buah telur.
- kamu butuh Daun bawang secukupnya (iris).
- kamu butuh 1 batang wortel (parut dgn parutan keju).
- menyiapkan 5 cm bawang bombay cincang.
- berikut 1 bks masako ayam.
- berikut 1 sdt merica bubuk.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1/2 sdt gula pasir.
- menyiapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
berikut petunjuk cara memasak Martabak telur dan tahu
- Cuci bersih tahu, lalu lumatkan..
- Ditempat terpisah, kocok telur dgn masako, garam, merica, gula pasir dan cincangan bawang bombay. Kocok merata.
- Setelah rata masukan lumatan tahu, irisan daun bawang, dan parutan wortel, kemudian aduk rata..
- Panaskan minyak tuk menggoreng.
- Setelah adonan merata. Ambil dan taruh 1 sdm adonan isian diatas 1lembar kulit lumpia, kemudian lipat lumpia. Lipatan bebas bentuk apapun asalkan tidak bocor..
- Goreng hingga warna coklat keemasan dlm minyak panas dgn api sedang..
- Selesai dan sajikan. Nikmat dimakan dgn cocolan saus sambal botolan dan disantap selagi hangat agar terasa tekstur kriuk dr si kulit lumpia..
Komentar
Posting Komentar