Bagaimana memasak Martabak telur dan tahu Nikmat

Martabak telur dan tahu.

Martabak telur dan tahu Kalian bisa mencoba belajar memasak Martabak telur dan tahu menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.

Berikut bahan Martabak telur dan tahu

  1. berikut 20 lembar kulit lumpia (beli diwarung sayur 2rb).
  2. menyiapkan 1 buah tahu cina (kotak besar).
  3. menyiapkan 1 buah telur.
  4. kamu butuh Daun bawang secukupnya (iris).
  5. kamu butuh 1 batang wortel (parut dgn parutan keju).
  6. menyiapkan 5 cm bawang bombay cincang.
  7. berikut 1 bks masako ayam.
  8. berikut 1 sdt merica bubuk.
  9. berikut 1/2 sdt garam.
  10. menyiapkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. menyiapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.

berikut petunjuk cara memasak Martabak telur dan tahu

  1. Cuci bersih tahu, lalu lumatkan..
  2. Ditempat terpisah, kocok telur dgn masako, garam, merica, gula pasir dan cincangan bawang bombay. Kocok merata.
  3. Setelah rata masukan lumatan tahu, irisan daun bawang, dan parutan wortel, kemudian aduk rata..
  4. Panaskan minyak tuk menggoreng.
  5. Setelah adonan merata. Ambil dan taruh 1 sdm adonan isian diatas 1lembar kulit lumpia, kemudian lipat lumpia. Lipatan bebas bentuk apapun asalkan tidak bocor..
  6. Goreng hingga warna coklat keemasan dlm minyak panas dgn api sedang..
  7. Selesai dan sajikan. Nikmat dimakan dgn cocolan saus sambal botolan dan disantap selagi hangat agar terasa tekstur kriuk dr si kulit lumpia..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak