Resep: Tempe tepung renyah dan petis Gurih

Tempe tepung renyah dan petis.

Tempe tepung renyah dan petis Saudara bisa mencoba belajar mengolah Tempe tepung renyah dan petis menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Tempe tepung renyah dan petis

  1. menyiapkan 1 papan tempe ukuran sedang, potong tipis.
  2. menyiapkan 100 g tepung terigu.
  3. menyiapkan 2 sdm tepung beras.
  4. berikut 4 siung bawang putih, haluskan.
  5. kamu butuh 1/4 sdt ketumbar.
  6. berikut 1/2 sdt baking powder.
  7. kamu butuh Secukupnya air.
  8. kamu butuh Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  9. berikut Minyak untuk menggoreng.
  10. menyiapkan Bumbu Petis ::.
  11. menyiapkan 3 sdm petis.
  12. kamu butuh Secukupnya gula, garam penyedap.
  13. berikut Secukupnya air.
  14. berikut Minyak untuk menumis.
  15. menyiapkan Haluskan ::.
  16. menyiapkan 4 butir bawang merah.
  17. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  18. kamu butuh Sesuai selera cabai rawit.

berikut langkah cara mengolah Tempe tepung renyah dan petis

  1. Campur semua bahan untuk membuat tepung (kecuali tempe), aduk hingga tercampur rata dan konsistensi kekentalan pas (tidak terlalu kental dan tak terlalu encer)..
  2. Lalu celupkan tempe ke dalam tepung, goreng tempe hingga kuning kecoklatan..
  3. Petis : tumis bumbu halus hingga Wangi, lalu tuangi air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan petis. Aduk2 hingga kental dan tak menggumpal. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Angkat..
  4. Sajikan tempe tepung bersama dengan petis dan cabai rawit..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak