Resep: Tempe tepung renyah dan petis Gurih
Tempe tepung renyah dan petis.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Tempe tepung renyah dan petis menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Tempe tepung renyah dan petis
- menyiapkan 1 papan tempe ukuran sedang, potong tipis.
- menyiapkan 100 g tepung terigu.
- menyiapkan 2 sdm tepung beras.
- berikut 4 siung bawang putih, haluskan.
- kamu butuh 1/4 sdt ketumbar.
- berikut 1/2 sdt baking powder.
- kamu butuh Secukupnya air.
- kamu butuh Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- berikut Minyak untuk menggoreng.
- menyiapkan Bumbu Petis ::.
- menyiapkan 3 sdm petis.
- kamu butuh Secukupnya gula, garam penyedap.
- berikut Secukupnya air.
- berikut Minyak untuk menumis.
- menyiapkan Haluskan ::.
- menyiapkan 4 butir bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- kamu butuh Sesuai selera cabai rawit.
berikut langkah cara mengolah Tempe tepung renyah dan petis
- Campur semua bahan untuk membuat tepung (kecuali tempe), aduk hingga tercampur rata dan konsistensi kekentalan pas (tidak terlalu kental dan tak terlalu encer)..
- Lalu celupkan tempe ke dalam tepung, goreng tempe hingga kuning kecoklatan..
- Petis : tumis bumbu halus hingga Wangi, lalu tuangi air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan petis. Aduk2 hingga kental dan tak menggumpal. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Angkat..
- Sajikan tempe tepung bersama dengan petis dan cabai rawit..
Komentar
Posting Komentar