Resep: Tempe Mendoan Kencur Nikmat

Tempe Mendoan Kencur.

Tempe Mendoan Kencur Saudara bisa mencoba belajar memasak Tempe Mendoan Kencur menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Tempe Mendoan Kencur

  1. berikut 1,5 papan Tempe, potong dan iris tipis.
  2. kamu butuh 300 ml Minyak Goreng.
  3. menyiapkan Bahan Adonan:.
  4. kamu butuh 2 batang Daun Bawang, iris.
  5. berikut 3 buah Cabe Keriting Merah, iris.
  6. berikut 10 sdm Tepung Terigu Protein Sedang.
  7. menyiapkan 2 sdm Kencur Bubuk.
  8. menyiapkan 1/2 sdm Kunyit Bubuk.
  9. berikut 2 sdt Garam Halus.
  10. berikut 250 ml Air Matang.
  11. menyiapkan Bumbu Halus:.
  12. menyiapkan 5 siung Bawang Merah.
  13. kamu butuh 4 siung Bawang Putih.
  14. kamu butuh 1 ruas Kencur.

berikut langkah cara membuat Tempe Mendoan Kencur

  1. Siapkan semua bahan. Dalam wadah, campur bumbu halus dan semua bahan adonan, kecuali air. Aduk rata..
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata. Tes rasa. Masukkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan, balur rata..
  3. Panaskan minyak goreng. Setelah minyak benar-benar panas, goreng tempe hingga setengah matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan..
  4. Tempe Mendoan Kencur siap dinikmati ♥️♥️..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak