cara mudah mengolah 22. Orak-arik tahu Nikmat

22. Orak-arik tahu.

22. Orak-arik tahu Kita bisa mencoba belajar memasak 22. Orak-arik tahu menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan 22. Orak-arik tahu

  1. berikut 6 bh tahu kuning.
  2. berikut 1 ikat daun kemangi.
  3. menyiapkan 1 bh tomat merah (potong 8 bagian).
  4. menyiapkan 4 bh cabe merah keriting (iris serong).
  5. menyiapkan 1/2 bh bawang bombay (cincang halus).
  6. berikut 2 siung bawang putih (cincang halus).
  7. berikut 1 lbr daun salam.
  8. menyiapkan 1 bh daun bawang (iris dadu).
  9. menyiapkan 1 sdt kaldu ayam/sapi bubuk.
  10. kamu butuh 1/4 sdt garam.
  11. kamu butuh 1/4 sdt merica.
  12. berikut 1/2 sdt gula putih.

berikut langkah cara memasak 22. Orak-arik tahu

  1. Goreng tahu terlebih dahulu. Begitu masuk minyak langsung dicacah dengan menggunakan spatula, agar menjadi potongan-potongan kecil. Goreng sampai kulit mengeras agar tidak hancur & tahu tidak mengandung air saat dijadikan orak arik.
  2. Panaskan minyak (2 sdm), tumis bawang putih kemudian bawang bombay. Setelah harum masukkan daun salam dan tahu yg digoreng td..
  3. Masukkan Cabe keriting merah. Tambahkan merica, kaldu ayam/sapi bubuk, gula putih & garam. Koreksi rasa..
  4. Terakhir masukkan tomat, daun bawang & daun kemangi. Setelah layu matikan api dan sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak