cara mudah mengolah 22. Orak-arik tahu Nikmat
22. Orak-arik tahu.
Kita bisa mencoba belajar memasak 22. Orak-arik tahu menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan 22. Orak-arik tahu
- berikut 6 bh tahu kuning.
- berikut 1 ikat daun kemangi.
- menyiapkan 1 bh tomat merah (potong 8 bagian).
- menyiapkan 4 bh cabe merah keriting (iris serong).
- menyiapkan 1/2 bh bawang bombay (cincang halus).
- berikut 2 siung bawang putih (cincang halus).
- berikut 1 lbr daun salam.
- menyiapkan 1 bh daun bawang (iris dadu).
- menyiapkan 1 sdt kaldu ayam/sapi bubuk.
- kamu butuh 1/4 sdt garam.
- kamu butuh 1/4 sdt merica.
- berikut 1/2 sdt gula putih.
berikut langkah cara memasak 22. Orak-arik tahu
- Goreng tahu terlebih dahulu. Begitu masuk minyak langsung dicacah dengan menggunakan spatula, agar menjadi potongan-potongan kecil. Goreng sampai kulit mengeras agar tidak hancur & tahu tidak mengandung air saat dijadikan orak arik.
- Panaskan minyak (2 sdm), tumis bawang putih kemudian bawang bombay. Setelah harum masukkan daun salam dan tahu yg digoreng td..
- Masukkan Cabe keriting merah. Tambahkan merica, kaldu ayam/sapi bubuk, gula putih & garam. Koreksi rasa..
- Terakhir masukkan tomat, daun bawang & daun kemangi. Setelah layu matikan api dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar