cara mudah memasak 7. Tumis genjer oncom Enak

7. Tumis genjer oncom.

7. Tumis genjer oncom Saudara bisa mencoba belajar memasak 7. Tumis genjer oncom menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan 7. Tumis genjer oncom

  1. kamu butuh genjer (potong sekitar 3 cm).
  2. kamu butuh oncom (lumatkan).
  3. menyiapkan tomat merah (potong dadu).
  4. kamu butuh gula putih.
  5. menyiapkan bubuk kaldu jamur.
  6. berikut minyak goreng (untuk menumis).
  7. menyiapkan Air putih secukupnya (untuk menumis).
  8. menyiapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  9. menyiapkan bawang merah.
  10. berikut bawang putih.
  11. menyiapkan kencur/cikur.
  12. berikut cabe rawit merah (cengek setan).
  13. kamu butuh gula merah.
  14. berikut garam.

berikut langkah cara mengolah 7. Tumis genjer oncom

  1. Potong genjer dengan panjang sesuai selera. Cuci bersih & rendam dalam larutan garam untuk memastikan tidak ada lintah kecil yang masih menempel pada genjer.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Lumatkan oncom di cobek kemudian masukkan dalam wajan berisi bumbu halus.
  3. Masukkan air, disusul potongan genjer & tomat. Tambahkan gula putih & bubuk kaldu jamur. Koreksi rasa.
  4. Memasaknya tidak perlu lama-lama. Setelah genjer layu matikan api, angkat dan sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak