cara mudah memasak 7. Tumis genjer oncom Enak
7. Tumis genjer oncom.
Saudara bisa mencoba belajar memasak 7. Tumis genjer oncom menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan 7. Tumis genjer oncom
- kamu butuh genjer (potong sekitar 3 cm).
- kamu butuh oncom (lumatkan).
- menyiapkan tomat merah (potong dadu).
- kamu butuh gula putih.
- menyiapkan bubuk kaldu jamur.
- berikut minyak goreng (untuk menumis).
- menyiapkan Air putih secukupnya (untuk menumis).
- menyiapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan kencur/cikur.
- berikut cabe rawit merah (cengek setan).
- kamu butuh gula merah.
- berikut garam.
berikut langkah cara mengolah 7. Tumis genjer oncom
- Potong genjer dengan panjang sesuai selera. Cuci bersih & rendam dalam larutan garam untuk memastikan tidak ada lintah kecil yang masih menempel pada genjer.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Lumatkan oncom di cobek kemudian masukkan dalam wajan berisi bumbu halus.
- Masukkan air, disusul potongan genjer & tomat. Tambahkan gula putih & bubuk kaldu jamur. Koreksi rasa.
- Memasaknya tidak perlu lama-lama. Setelah genjer layu matikan api, angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar