Bagaimana Membuat Tumis Oncom Leunca dan Kemangi Enak
Tumis Oncom Leunca dan Kemangi.
kamu bisa mencoba belajar mengolah Tumis Oncom Leunca dan Kemangi menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan memasak.
Berikut bahan Tumis Oncom Leunca dan Kemangi
- kamu butuh Oncom.
- kamu butuh Leunca.
- kamu butuh Kemangi.
- berikut Bumbu Iris :.
- berikut Bawang merah.
- menyiapkan Bawang putih.
- menyiapkan Rawit merah.
- kamu butuh Cabe hijau.
- kamu butuh Tomat kecil.
- kamu butuh :.
- kamu butuh Minyak goreng.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan Gula pasir.
- menyiapkan Kaldu bubuk.
berikut petunjuk cara membuat Tumis Oncom Leunca dan Kemangi
- Siapkan bahan bahan terlebih dahulu. Cuci bersih kemangi dan leunca, lalu siangi. Potong2 oncom sesuai selera. Lalu cuci sebentar, cuci bersih semua bumbu iris. Cabe sesuaikan dengan selera..
- Iris semua bumbu sesuai selera. Lalu panas kan penggorengan, beri sedikit minyak goreng. Tumis bumbu iris bergantian hingga berubah warna. Kemudian masukkan oncom. Aduk hingga rata.
- Jika sudah berubah warna, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata, beri sedikit air jika perlu. Kemudian masukkan leunca dan kemangi. Aduk hingga tercampur rata..
- Aduk hingga bumbu meresap dan kemangi serta leunca layu. Test rasa jangan lupa. Jika sudah matang dan bumbu meresap, matikan api. Pindahkan ke wadah saji..
Komentar
Posting Komentar