Bagaimana Membuat Tumis Oncom Leunca dan Kemangi Enak

Tumis Oncom Leunca dan Kemangi.

Tumis Oncom Leunca dan Kemangi kamu bisa mencoba belajar mengolah Tumis Oncom Leunca dan Kemangi menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan memasak.

Berikut bahan Tumis Oncom Leunca dan Kemangi

  1. kamu butuh Oncom.
  2. kamu butuh Leunca.
  3. kamu butuh Kemangi.
  4. berikut Bumbu Iris :.
  5. berikut Bawang merah.
  6. menyiapkan Bawang putih.
  7. menyiapkan Rawit merah.
  8. kamu butuh Cabe hijau.
  9. kamu butuh Tomat kecil.
  10. kamu butuh :.
  11. kamu butuh Minyak goreng.
  12. menyiapkan Garam.
  13. menyiapkan Gula pasir.
  14. menyiapkan Kaldu bubuk.

berikut petunjuk cara membuat Tumis Oncom Leunca dan Kemangi

  1. Siapkan bahan bahan terlebih dahulu. Cuci bersih kemangi dan leunca, lalu siangi. Potong2 oncom sesuai selera. Lalu cuci sebentar, cuci bersih semua bumbu iris. Cabe sesuaikan dengan selera..
  2. Iris semua bumbu sesuai selera. Lalu panas kan penggorengan, beri sedikit minyak goreng. Tumis bumbu iris bergantian hingga berubah warna. Kemudian masukkan oncom. Aduk hingga rata.
  3. Jika sudah berubah warna, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata, beri sedikit air jika perlu. Kemudian masukkan leunca dan kemangi. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Aduk hingga bumbu meresap dan kemangi serta leunca layu. Test rasa jangan lupa. Jika sudah matang dan bumbu meresap, matikan api. Pindahkan ke wadah saji..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak