Bagaimana memasak #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) Nikmat

#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok).

#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) Kita bisa mencoba belajar membuat #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok)

  1. berikut 2 bungkus kecil tempe bosok.
  2. berikut 5 siung bawang merah.
  3. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  4. kamu butuh 5 buah cabe kecil merah.
  5. kamu butuh 1 ruas lengkuas (di geprek).
  6. menyiapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. berikut 1 bungkus santan instan.
  8. menyiapkan secukupnya Air.
  9. menyiapkan Penyedap.
  10. berikut 1 bungkus tauge (di rebus).
  11. berikut 1 ikat kemangi (opsional).

berikut langkah cara memasak #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok)

  1. Kupas dan cuci bersih bumbu, potong-potong tempe..
  2. Siapkan panci, tambahkan air secukupnya, rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun jeruk. Rebus sampai tempe empuk yaa..
  3. Setelah empuk, ulek tempe dan bumbu (kecuali lengkuas dan daun jeruk)..
  4. Lalu, masukkan kembali tempe dan bumbu yang udah di ulek ke panci, tambahkan air sesuai selera. Didihkan lagi. Aduk-aduk..
  5. Setelah mendidih, masukkan santan, aduk lagi. Tambahkan penyedap..
  6. Tes rasa, angkat dan hidangkan. Tata tauge rebus di piring, tambahkan kemangi, siram dengan sambal tumpang panas..
  7. Selamat makan 🤩.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak