Bagaimana memasak #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) Nikmat
#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok).
Kita bisa mencoba belajar membuat #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok)
- berikut 2 bungkus kecil tempe bosok.
- berikut 5 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 5 buah cabe kecil merah.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas (di geprek).
- menyiapkan 2 lembar daun jeruk.
- berikut 1 bungkus santan instan.
- menyiapkan secukupnya Air.
- menyiapkan Penyedap.
- berikut 1 bungkus tauge (di rebus).
- berikut 1 ikat kemangi (opsional).
berikut langkah cara memasak #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok)
- Kupas dan cuci bersih bumbu, potong-potong tempe..
- Siapkan panci, tambahkan air secukupnya, rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun jeruk. Rebus sampai tempe empuk yaa..
- Setelah empuk, ulek tempe dan bumbu (kecuali lengkuas dan daun jeruk)..
- Lalu, masukkan kembali tempe dan bumbu yang udah di ulek ke panci, tambahkan air sesuai selera. Didihkan lagi. Aduk-aduk..
- Setelah mendidih, masukkan santan, aduk lagi. Tambahkan penyedap..
- Tes rasa, angkat dan hidangkan. Tata tauge rebus di piring, tambahkan kemangi, siram dengan sambal tumpang panas..
- Selamat makan 🤩.
Komentar
Posting Komentar