Bagaimana Membuat 127. Tumis Leunca Oncom Sedap
127. Tumis Leunca Oncom.
sampeyan bisa mencoba belajar membuat 127. Tumis Leunca Oncom menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan 127. Tumis Leunca Oncom
- kamu butuh oncom--hancurkan hingga setengah halus.
- berikut leunca--pisahkan dari batangnya.
- kamu butuh bawang merah--iris tipis.
- berikut air.
- kamu butuh minyak sayur.
- kamu butuh garam.
- berikut gula pasir.
- berikut Bumbu Halus.
- menyiapkan cabai merah keriting.
- kamu butuh cabai rawit setan.
- berikut bawang putih.
- berikut kencur.
berikut langkah cara mengolah 127. Tumis Leunca Oncom
- Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus hingga harum selama 1-2 menit..
- Masukkan leunca dan tuangkan 250 ml air. Masak hingga leunca matang atau sekitar 5-7 menit, jangan lupa wajannya ditutup..
- Setelah 5-7 menit, pastikan leunca sudah lembut lalu tambahkan gula dan garam. Aduk rata, dan masukkan oncom. Aduk kembali sampai semua bumbu meresap ke dalam oncom--kurang lebih 3-5 menit. Koreksi rasa. Siap disajikan..
- CATATAN: 1) Pilih leunca yang masih berwarna hijau saja yaa, Moms, agar lebih cepat matang dan tekturnya lebih lembut dibandingkan dengan leunca warna hitam. 2) Masukkan oncom diakhir, karena oncom menyerap air Moms. Jika dimasukkan di awal, nantinya leunca tidak matang sempurna. 3) Sedikit saran, selain cabai merah dan cabai setan, ada baiknya diuleg sampai halus. Selamat mencoba resepnya, Moms:).
Komentar
Posting Komentar