Resep: 68. Tumis Oncom Kemangi Sedap

68. Tumis Oncom Kemangi.

68. Tumis Oncom Kemangi Kalian bisa mencoba belajar memasak 68. Tumis Oncom Kemangi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan 68. Tumis Oncom Kemangi

  1. berikut Oncom.
  2. berikut Kemangi.
  3. kamu butuh Bahan Bumbu Halus.
  4. berikut Cabai Merah.
  5. berikut Buat Cabai Rawit.
  6. berikut Bawang Merah.
  7. kamu butuh Bawang Putih.
  8. kamu butuh Bahan Tambahan.
  9. kamu butuh Cabai Rawit.
  10. kamu butuh Gula.
  11. menyiapkan Garam.
  12. menyiapkan Kaldu (Optional).

berikut petunjuk cara memasak 68. Tumis Oncom Kemangi

  1. Bersihkan pinggiran oncom terlebih dahulu. Kemudian Siapkan bahan - bahan yang akan digunakan untuk bumbu halus yaitu cabai merah, rawit, bawang merah dan bawang putih. Boleh tambah cabai keriting jika ingin, saya skip ya. Cuci bersih lalu sisihkan..
  2. Remas"oncom hingga menjadi gumpalan" kecil. Kemudian sisihkan, haluskan bahan untuk bumbu lalu sisihkan. Petik daun kemangi dari batangnya, kemudian cuci bersih sisihkan kembali. Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bumbu halus tumis hingga harum. Masukkan oncom lalu aduk rata. Tambahkan sedikit air, secukupnya gula dan garam. Aduk rata..
  3. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan kemangi, tunggu hingga air menyusut. Cek rasa (bisa tambah gula atau garam atau kaldu sesuai keinginan. Tambahkan cabai rawit aduk rata. Setelah air menyusut oncom kemangi siap di sajikan..
  4. Selamat mencoba 😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak