cara mudah Membuat Tumis Pedes Teri Tempe Kecombrang Gurih

Tumis Pedes Teri Tempe Kecombrang.

Tumis Pedes Teri Tempe Kecombrang Kalian bisa mencoba belajar mengolah Tumis Pedes Teri Tempe Kecombrang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan membuat.

Berikut bahan Tumis Pedes Teri Tempe Kecombrang

  1. berikut 100 gr ikan teri uk sedang.
  2. berikut 1 papan tempe.
  3. berikut 100 gr kecombrang/cepokak/rimbang.
  4. berikut 1 buah tomat iris, air, gula garam kaldu bubuk secukupnya.
  5. berikut Bumbu halus.
  6. menyiapkan 11 rawit merah.
  7. kamu butuh 15 cabe rawit ijo/cabe kecil.
  8. berikut 7 buah cabe merah besar.
  9. menyiapkan 6 bamer.
  10. kamu butuh 3 baput.
  11. berikut diblender kasar/ulek jg bisa.

berikut petunjuk cara memasak Tumis Pedes Teri Tempe Kecombrang

  1. Goreng satu persatu bahan, ikan teri, tempe dan kecombrang.
  2. Kemudian panaskan minyak lagi, tumis bumbu yg sdh diblender.
  3. Masukkan irisan tomat, tambahkan sedikit air, atau sesuai selera.
  4. Lalu masukkan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya dan kemudian biarkan hingga kuah mendidih.
  5. Setelah mendidih cek rasa, kemudian masukkan teri tempe dan kecombrang yg sudah digoreng tadi, aduk rata.
  6. Dan tumis pedes teri tempe kecombrang siap disajikan, semoga bermanfaat ya buibu🌼.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak