Resep: Tempe Mendoan Enak

Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe Mendoan enak lainnya. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Karena itu, biasanya tempe mendoan punya kulit tepung tebal dan lemas.

Tempe Mendoan The guy usually sells all the fried food like fried cassava, fried tofu, fried tempeh, etc in the pushcart. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Kita bisa mencoba belajar mengolah Tempe Mendoan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Tempe Mendoan

  1. berikut 200 gr tempe (1 bungkus ukuran sedang).
  2. menyiapkan 100 gr tepung beras.
  3. menyiapkan 1 sdm tepung terigu.
  4. kamu butuh 2 batang daun bawang, iris tipis.
  5. menyiapkan 1 sdt kaldu bubuk (me. Royco).
  6. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  7. kamu butuh 100-120 ml air.
  8. menyiapkan Secukupnya minyak goreng.
  9. menyiapkan Bumbu Halus:.
  10. kamu butuh 2 siung bawang merah.
  11. berikut 2 siung bawang putih.
  12. berikut 1 sdm ketumbar biji.
  13. berikut 1 sdt lada bubuk.
  14. kamu butuh Bumbu Rendaman Tempe:.
  15. menyiapkan 1/2 sdm bumbu halus.
  16. berikut Secukupnya garam.
  17. berikut Secukupnya air.

Tempeh or tempe is a traditional Javanese soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Mendoan Tempe, Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan Gurih. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

berikut petunjuk cara membuat Tempe Mendoan

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Iris tipis tempe menggunakan pisau yang tajam, kemudian lanjut blender bumbu halus dengan menambah sedikit air, agar mudah untuk diblender/dihaluskan.
  3. Siapkan wadah, tambahkan secukupnya air, tambahkan secukupnya bumbu halus (me. 1/2 sdm) dan garam secukupnya. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan tempe, rendam tempe selama kurang lebih 5-10 menit, agar bumbu meresap, angkat dan tiriskan..
  4. Siapkan mangkuk, masukkan tepung beras, terigu, irisan daun bawang, kaldu bubuk (me. royco), dan garam. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai kekentalan yang diinginkan, koreksi/tes rasa. (Adonan jangan terlalu encer ya bunda). Tempe Mendoan
  5. Ambil beberapa lembar tempe, masukkan dalam adonan, lumuri merata adonan tepung pada tempe.
  6. Siapkan wajan, tambahkan secukupnya minyak goreng, tunggu sampai benar-benar panas, baru masuk tempe yang telah dibaluri merata dengan adonan tepung, jika bagian bawah sudah berwarna sedikit berwarna golden brown, balik dan goreng kembali untuk sisi bawahnya sampai berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.. Tempe Mendoan
    Tempe Mendoan
  7. Sajikan tempe mendoan selagi masih hangat dengan cabe rawit atau sambal cabe rawit kecap atau sambal favorit bunda, selamat mencoba 😊.

You must try during your visit to purwokerta. For those who like tempe, tempe mendoan from Purwokerto is quiet famous. Tempe Mendoan is a tempeh that is battered and cooked instantly in very hot oil, resulting in cooked batter on the outside but half cooked tempeh inside. Find tempe mendoan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. It is well-known as half-cooked Tempe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak