Resep: Tempe Egg Roll Sedap
Tempe Egg Roll.
Kita bisa mencoba belajar memasak Tempe Egg Roll menggunakan 29 bahan dan 10 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Tempe Egg Roll
- kamu butuh Isian.
- menyiapkan 1 blok tempe.
- kamu butuh 2 buah tahu.
- berikut secukupnya Jamur kuping.
- berikut 1 batang wortel.
- menyiapkan 3 lembar Sawi/kol.
- menyiapkan 3 batang Daun bawang.
- kamu butuh 2 bawang merah.
- kamu butuh 2 bawang putih.
- kamu butuh 1 putih telur.
- kamu butuh Bumbu (takaran sendok munjung).
- menyiapkan 1/3 sdt kaldu jamur.
- kamu butuh 2 sdt cabe bubuk (opsional).
- menyiapkan 1/4 sdt bubuk ngohiong (opsional).
- kamu butuh 1/2 sdt lada putih.
- berikut 2 sdm chili flakes (opsional).
- kamu butuh Bumbu (takaran sendok rata).
- berikut 1/2 sdm garam.
- berikut 10 sdm tepung tapioka.
- kamu butuh 2 sdt saus tiram.
- kamu butuh 2 sdt kecap asin.
- berikut 1 sdm gula.
- berikut Kulit.
- berikut 1 telur utuh.
- berikut 1 kuning telur.
- menyiapkan 200 ml air (konsistensi agak kental).
- berikut 1 sdm minyak sayur.
- kamu butuh 120 gr tepung terigu.
- menyiapkan 1 sdm maizena.
berikut petunjuk cara membuat Tempe Egg Roll
- Membuat kulit: campur semua bahan, panaskan pan, buat kulit.
- Potong-potong tempe, kukus bersama tahu selama 10 menit.
- Goreng bawang di api kecil sampai lunak.
- Hancurkan tempe, tahu, bawang selagi panas dengan ulekan.
- Potong-potong wortel, kol, jamur kuping. Jangan terlalu kecil agar masih crunchy.
- Potong daun bawang, siram minyak panas jika tidak suka bau mentah.
- Campur semua bahan.
- Gulung isian dalam kulit.
- Kukus selama 10 menit, dinginkan, potong-potong, balur terigu, goreng sampai golden brown.
- Bisa juga disimpan di freezer selama 30 menit-1 jam, potong-potong, goreng.
Komentar
Posting Komentar