Resep: 520. Oreg Tempe Pete Gurih
520. Oreg Tempe Pete.
kamu bisa mencoba belajar mengolah 520. Oreg Tempe Pete menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan 520. Oreg Tempe Pete
- menyiapkan 600 gr Tempe; potong dadu kecil.
- kamu butuh 2 papan Pete; potong-potong.
- kamu butuh 6 buah Cabe kriting merah; iris serong.
- menyiapkan 3 lembar Daun salam.
- menyiapkan 3 lembar Daun jeruk; buang tulangnya.
- kamu butuh 2 batang Serai; geprek, simpulkan.
- kamu butuh 2 keping Gula jawa.
- kamu butuh 10 sdm Kecap manis.
- kamu butuh 1,5 sdt Garam.
- kamu butuh 200 ml Air.
- menyiapkan 6 sdm Minyak goreng.
- menyiapkan 📌 Bumbu Halus:.
- menyiapkan 8 siung Bamer (Bawang merah).
- menyiapkan 4 siung Baput (Bawang putih).
- menyiapkan 6 butir Kemiri.
- menyiapkan 1 sdt Ketumbar bubuk.
berikut langkah cara mengolah 520. Oreg Tempe Pete
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis Bumbu halus. Tambahkan Daun salam, Daun jeruk, serta Serai, tumis hingga harum. Kemudian tambahkan Cabe kriting. Tumis hingga Cabe cukup layu..
- Setelah itu tambahkan Air, Gula jawa, dan Kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu tambahkan Garam, aduk rata, tes rasa..
- Terakhir, masukkan Tempe dan Pete, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat..
- Oreg Tempe Pete pun siap disajikan. Selamat mencoba 🙏😊.
Komentar
Posting Komentar