cara mudah mengolah Tahu tempe bacem (praktis, bumbu iris) Nikmat

Tahu tempe bacem (praktis, bumbu iris).

Tahu tempe bacem (praktis, bumbu iris) kamu bisa mencoba belajar memasak Tahu tempe bacem (praktis, bumbu iris) menggunakan 10 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Tahu tempe bacem (praktis, bumbu iris)

  1. kamu butuh 3 papan tahu sutra, potong besar.
  2. berikut 1/2 papan tempe, potong besar.
  3. berikut 8 siung bawang merah, iris.
  4. menyiapkan 4 siung bawang putih, iris.
  5. berikut 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. berikut 2 lembar daun salam.
  7. kamu butuh 3 cm lengkuas.
  8. kamu butuh 1,5 sdt garam.
  9. kamu butuh 180 gr gula aren, sisir.
  10. menyiapkan 1 liter air kelapa. (Saya pakai air biasa).

berikut langkah cara memasak Tahu tempe bacem (praktis, bumbu iris)

  1. Campur semua bahan dan masak dengan api sedang hingga air sedikit. Sekitar 40-60 menit.
  2. Panaskan minyak dan goreng sebentar saja.. biar warnanya lebih keluar coklat. Hati2 gosong klo kelamaan menggoreng..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak