cara mudah Membuat Sate Tempe Lezat
Sate Tempe.
engkau bisa mencoba belajar memasak Sate Tempe menggunakan 28 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sate Tempe
- berikut 1 papan tempe (kecil, harga 2 ribuan).
- berikut 1 sdm kecap manis (secukupnya).
- berikut Secukupnya air.
- menyiapkan Secukupnya tusuk sate.
- kamu butuh 🌠Bumbu Halus :.
- menyiapkan 1 siung bawang putih.
- berikut 3 bh bawang merah.
- berikut 1 sdm gula merah.
- berikut 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- berikut 1 sdt garam (secukupnya).
- berikut Sejumput jintan.
- kamu butuh Sejumput merica.
- berikut Sejumput kaldu bubuk (jamur/ayam) - optional.
- menyiapkan 🌠Bahan Saus Kacang :.
- menyiapkan 100 gr kacang tanah yg masih ada kulit arinya.
- berikut 3 siung bawang putih.
- berikut 3 btr kemiri.
- berikut 1 bh cabe merah.
- kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
- berikut Secukupnya gula merah.
- berikut Secukupnya garam.
- menyiapkan 🌠Pelengkap :.
- kamu butuh Bawang merah, iris2.
- menyiapkan Cabe rawit, iris2.
- kamu butuh Tomat, iris2.
- menyiapkan Jeruk lemo.
- kamu butuh Bawang merah goreng.
- menyiapkan Lontong / nasi putih.
berikut langkah cara mengolah Sate Tempe
- Haluskan bumbu halus, Potong2 tempe.
- Panaskan wajan, masukkan bumbu halus, kecap manis dan air secukupnya. Didihkan. Masukkan tempe dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap..
- Tusuk tempe dengan tusuk sate yg sdh direndam air sebelumnya (spy tusuk sate tidak mudah terbakar) Bakar tempe sambil sesekali di olesi dengan sisa bumbu ungkep tadi..
- 📌 Bumbu / Saus Kacang : - Goreng semua bahan bumbu kacang hingga matang, angkat & tiriskan. - Haluskan / uleg halus, koreksi rasa..
- Tata sate di piring dengan pelengkapnya, dan siap disajikan 😉.
- ✅ Note : - Sate bisa juga dibakar dengan bumbu kacang. - Ambil bumbu kacang secukupnya, tambahkan air secukupnya & kecap manis, aduk rata. Balurkan merata di sate, baru kmdn dibakar..
Komentar
Posting Komentar