Bagaimana mengolah Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk Enak
Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk.
engkau bisa mencoba belajar memasak Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk
- menyiapkan 1 papan tempe (idr. 3k/ pas harga lagi naik nih).
- kamu butuh 4 siung bawang merah.
- menyiapkan 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 butir asam jawa.
- kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
- menyiapkan 4 buah cabai keriting merah.
- berikut 3 buah cabai rawit merah.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Gula jawa.
- kamu butuh secukupnya Penyedap rasa (boleh skip).
- berikut secukupnya Minyak goreng.
berikut langkah cara membuat Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk
- Potong 1 papan tempe tipis dan panjang aja (me: biasanya abis dipotong direndam dulu dengan ulekan bawang putih, penyedap rasa, garam, & air biar ada rasanya. Boleh skip.)..
- Goreng tempe dengan api sedang (jangan terlalu besar agar kering luar dalam a.k.a kriuk). Kemudian tiriskan..
- Rendam asam jawa dengan sedikit air panas. Agar mengembang..
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk (buang tulangnya). Jangan dicampur satu sama lain ya!.
- Tumis dengan api kecil bawang merah, aduk dan tunggu beberapa detik. Kemudian masukkan bawang putih, cabai, asam jawa (ambil asamnya aja, tidak dengan airnya). Masukkan daun jeruk..
- Aduk selalu tumisan tsb. Tumis sampai kuning keemasan/ kelihatan kriuk (jangan coklat gosong)..
- Kemudian masukkan irisan gula jawa. Setelah gula jawa menjadi karamel, masukkan garam dan penyedap rasa. Selanjutnya masukkan tempe. Aduk terus, dengan api kecil..
- Setelah tercampur semua. Matikan..
- Tunggu sampai dingin lalu masukkan di tempat penyimpanan kedap udara..
Komentar
Posting Komentar