Bagaimana mengolah Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk Enak

Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk.

Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk engkau bisa mencoba belajar memasak Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk

  1. menyiapkan 1 papan tempe (idr. 3k/ pas harga lagi naik nih).
  2. kamu butuh 4 siung bawang merah.
  3. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  4. menyiapkan 3 butir asam jawa.
  5. kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
  6. menyiapkan 4 buah cabai keriting merah.
  7. berikut 3 buah cabai rawit merah.
  8. menyiapkan secukupnya Garam.
  9. kamu butuh secukupnya Gula jawa.
  10. kamu butuh secukupnya Penyedap rasa (boleh skip).
  11. berikut secukupnya Minyak goreng.

berikut langkah cara membuat Kering Tempe Pedas Manis Daun Jeruk

  1. Potong 1 papan tempe tipis dan panjang aja (me: biasanya abis dipotong direndam dulu dengan ulekan bawang putih, penyedap rasa, garam, & air biar ada rasanya. Boleh skip.)..
  2. Goreng tempe dengan api sedang (jangan terlalu besar agar kering luar dalam a.k.a kriuk). Kemudian tiriskan..
  3. Rendam asam jawa dengan sedikit air panas. Agar mengembang..
  4. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk (buang tulangnya). Jangan dicampur satu sama lain ya!.
  5. Tumis dengan api kecil bawang merah, aduk dan tunggu beberapa detik. Kemudian masukkan bawang putih, cabai, asam jawa (ambil asamnya aja, tidak dengan airnya). Masukkan daun jeruk..
  6. Aduk selalu tumisan tsb. Tumis sampai kuning keemasan/ kelihatan kriuk (jangan coklat gosong)..
  7. Kemudian masukkan irisan gula jawa. Setelah gula jawa menjadi karamel, masukkan garam dan penyedap rasa. Selanjutnya masukkan tempe. Aduk terus, dengan api kecil..
  8. Setelah tercampur semua. Matikan..
  9. Tunggu sampai dingin lalu masukkan di tempat penyimpanan kedap udara..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak