Bagaimana memasak Brongkos Tongkol Tempe Pete Gurih
Brongkos Tongkol Tempe Pete.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Brongkos Tongkol Tempe Pete menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Brongkos Tongkol Tempe Pete
- berikut 5 ekor tongkol ukuran sedang.
- berikut 1 lonjor tempe.
- berikut 1 lonjor pete.
- kamu butuh 400 ml santan.
- kamu butuh 100 ml air.
- menyiapkan Bumbu Halus.
- kamu butuh 15 siung bawang merah kecil.
- berikut 5 siung bawang putih.
- kamu butuh 7 buah cabai merah kriting.
- berikut 1 buah terasi bakar.
- berikut 3 cm kencur.
- berikut Bahan cemplung.
- kamu butuh 2 buah tomat merah.
- menyiapkan 7 buah cabai rawit belah panjang.
- kamu butuh 2 cm lengkuas.
- menyiapkan 3 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- berikut 1 batang serai di geprek.
- berikut secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
berikut petunjuk cara membuat Brongkos Tongkol Tempe Pete
- Potong dadu kecil tempe. Goreng terlebih dahulu tempe dan tongkol. Tongkol yang sudah di goreng di belah jadi dua. Buang kepalanya bila tidak suka. Karena saya doyan kepala ikan, kepalanya ikut di masak 😁.
- Haluskan bumbu halus. Lalu potong" tomat, dan belah cabai rawit. Belah pete juga. (Petenya lupa gak ikut kepoto) 😅.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan pete dan bumbu cemplung kecuali tomat. Beri air sedikit biar tidak lengket. Lalu masukkan tempe dan tongkol yang sudah digoreng. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula sesuai selera. Setelah itu masukkan santan dan tomat. Koreksi rasa dan masak hingga mendidih..
- Setelah koreksi rasa dan sudah mendidih, matikan kompor dan sajikan di mangkuk atau piring. Selamat mencoba 😊.
Komentar
Posting Komentar