Resep: Tempe Katsu Nikmat
Tempe Katsu.
Kita bisa mencoba belajar membuat Tempe Katsu menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Tempe Katsu
- berikut 1 papan tempe.
- menyiapkan Bahan rendaman :.
- menyiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 50 ml air.
- berikut Bahan pelapis :.
- berikut Secukupnya tepung terigu.
- berikut Secukupnya tepung roti.
- berikut 1 butir telur, kocok lepas.
berikut petunjuk cara mengolah Tempe Katsu
- Iris tipis tempe menjadi 10 buah. Geprek tempe dengan lembut, jangan sampai hancur..
- Campur bumbu perendam, aduk rata. Rendam tempe sekitar 5 menitan..
- Siapkan bahan pelapis dalam 3 wadah. Masukan tempe ke tepung terigu, kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan di freezer sekitar 1 jam agar tepung roti menempel kokoh..
- Panaskan minyak yang banyak, goreng tempe katsu sampai kuning keemasan. Nikmati tempe katsu dengan sambal botol dan mayones..
Komentar
Posting Komentar