Resep: Tempe dan tahu bacem Lezat
Tempe dan tahu bacem. Goreng tahu dan tempe dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Goreng bacem dengan GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON) agar bacem lebih lezat dinikmati tanpa khawatir berminyak. Tahu dan tempe bacem are originated from Central Java.
Tempe dan tahu menjadi lauk yang kerap dipilih untuk sajian di rumah. Sebab, kedua makanan ini mudah ditemukan dan mudah diolah. Biasanya tempe dan tahu diolah dengan cara digoreng atau ditumis. Kita bisa mencoba belajar memasak Tempe dan tahu bacem menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Tempe dan tahu bacem
- berikut 4 bh tempe yg uk dngan harga 2rbu per bh (yg di potong 3 per bh).
- kamu butuh 5 bh tahu putih uk potongan kecil.
- kamu butuh 4 bh bawang merah.
- berikut 3 bh bawang putih.
- menyiapkan Air kelapa dari satu buah kelapa uk sedang.
- menyiapkan 2 bh sereh.
- menyiapkan 3 lbr daun salam.
- berikut 1 bh lengkuas uk besar.
- menyiapkan Secukupnya asam.
- kamu butuh Secukupnya garam n kaldu jamur.
- berikut Gula merah (disesuaikan selara untuk tingkat kemanisannya.
- kamu butuh Sedikit ketumbar halus yg sudah di haluskan.
- berikut Air untuk tambahan air kelapa pada saat memasak.
Namun, makanan ini juga kerap diolah menjadi bacem. Nah, buat kamu yang ingin coba. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua.
berikut petunjuk cara memasak Tempe dan tahu bacem
- Iris bawang merah dan putih n geprek lengkuas serta serehnya.
- Masukan tempe dan tahu k dalam wajan n masukan smua bumbu + air kelapa serta tambhan air masak dngan api sdang hingga menyusut sblum menyusut tes rasa n bisa di tambahkan garam n gula merah untuk rasa yg lbih pas.
- Sajikan bisa tanpa di goreng maupun di goreng (sesuai selera masing2).
Bacem atau baceman (Hanacaraka: ꦧꦕꦼꦩ꧀) merupakan sajian panganan dari daerah Mataraman seperti kota Semarang, Surakarta dan Magelang di Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Orang Yogyakarta menyukai bacem yang bercitarasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu Kamu juga bisa langsung menyajikan tempe dan tahu bacem setelah direbus. Artikel ini telah tayang pada SajianSedap dengan judul "Ini Dia Resep.
Komentar
Posting Komentar