Resep: Pecak Oncom Bakar Khas Betawi Lezat

Pecak Oncom Bakar Khas Betawi.

Pecak Oncom Bakar Khas Betawi sampeyan bisa mencoba belajar membuat Pecak Oncom Bakar Khas Betawi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pecak Oncom Bakar Khas Betawi

  1. menyiapkan oncom, potong memanjang.
  2. menyiapkan Bumbu pecak :.
  3. kamu butuh bawang merah.
  4. kamu butuh cabe rawit merah.
  5. kamu butuh cabe merah keriting.
  6. menyiapkan terasi matang (opsional).
  7. kamu butuh jahe.
  8. kamu butuh garam.
  9. kamu butuh cuka.
  10. berikut jeruk limo, iris.
  11. kamu butuh air mendidih.

berikut petunjuk cara mengolah Pecak Oncom Bakar Khas Betawi

  1. Bakar oncom hingga matang. Sisihkan. Rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah. Angkat ulek kasar. Tambahkan terasi dan jahe,aduk rata..
  2. Masukan air panas kedalam bumbu. Beri garam, cuka dan perasan jeruk limo. Jangan lupa koreksi rasanya..
  3. Siapkan oncom yang sudah dipanggang. Siram dengan bumbu pecak. Diamkan sebentar hingga terserap..
  4. Siap disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak