cara mudah mengolah Toge Goreng Oncom Khas Bogor Sedap
Toge Goreng Oncom Khas Bogor.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Toge Goreng Oncom Khas Bogor menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Toge Goreng Oncom Khas Bogor
- menyiapkan Topping Oncom.
- berikut atau 1 papan oncom, hancurkan.
- kamu butuh tauco (7 sdm tauco merk kokita bisa ditambah jika suka).
- berikut daun bawang, iris halus.
- berikut daun kucai, iris tebal (skip diganti daun bawang).
- berikut tomat, potong dadu.
- menyiapkan kecap manis.
- menyiapkan lada bubuk.
- kamu butuh garam.
- berikut gula.
- kamu butuh penyedap rasa jamur.
- kamu butuh air.
- menyiapkan Bumbu halus.
- menyiapkan bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- kamu butuh cabai rawit merah.
- kamu butuh Pelengkap.
- menyiapkan Lontong/ketupat (skip).
- berikut Tahu goreng dipotong kotak kecil (bisa juga oncom).
- berikut Tauge, seduh sebentar dgn air panas.
- kamu butuh Mie kuning basah (skip, mama diet rendah kalori).
- menyiapkan daun kucai (skip diganti daun bawang).
berikut langkah cara membuat Toge Goreng Oncom Khas Bogor
- Siapkan bahan-bahannya.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum..
- Masukkan oncom dan tauco, lalu aduk rata..
- Tambahkan irisan daun bawang, daun kucai, dan tomat. Tambahkan air, kecap manis, lada bubuk, garam, gula, dan penyedap rasa jamur. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Angkat..
- Siapkan juga tahu gorengnya dan seduh air panas togenya. Angkat dan tiriskan..
- Siapkan piring, beri tauge dan potongan tahu goreng.
- Siram dengan topping oncom dan taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang. Sajikan hangat..
Komentar
Posting Komentar