Bagaimana memasak Oseng puyuh tempe Sedap
Oseng puyuh tempe.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Oseng puyuh tempe menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Oseng puyuh tempe
- kamu butuh 1/2 kg telur puyuh.
- kamu butuh 2 batang tempe.
- berikut 2 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 3 batang daun bawang (ambil daunnya saja).
- berikut 2 sdm sendok saus tiram.
- menyiapkan Bumbu uleg :.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- berikut 10 cabe rawit.
- berikut Secukupnya kecap + garam + kaldu bubuk.
berikut petunjuk cara mengolah Oseng puyuh tempe
- Rebus puyuh kemudian kupas lalu tempe potong dadu dan goreng setengah matang..
- Iris kasar daun bawang kemudian uleg bumbu..
- Tumis bumbu uleg daun jeruk hingga harum..
- Kemudian tambahkan air secukupnya tunghu hingga mendidih..
- Masukkan saus tiram, garam, kecap dan kaldu bubuk secukupnya..
- Icip rasa, kemudian masukkan puyuh dan tempe..
- Aduk2 dan tunggu sebentar supaya bumbu meresap..
- Sajikan..
Komentar
Posting Komentar