Resep: Tumis oncom rebon petai cina Enak
Tumis oncom rebon petai cina.
Anda bisa mencoba belajar memasak Tumis oncom rebon petai cina menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Tumis oncom rebon petai cina
- kamu butuh oncom merah.
- kamu butuh daun so / daun melinjo.
- menyiapkan cabai hijau, rajang.
- menyiapkan cabai keriting, bisa dikasih rawit sesuai selera. Rajang.
- kamu butuh bawang merah, rajang.
- kamu butuh bawang putih, rajang.
- kamu butuh genggang rebon dicuci bersih.
- kamu butuh leunca.
- kamu butuh daun salam.
- menyiapkan Garam, gula dan kaldu jamur.
- berikut terasi.
- menyiapkan Minyak goreng untuk menumis.
- menyiapkan air.
- berikut Tomat sayur.
berikut langkah cara membuat Tumis oncom rebon petai cina
- Siapkan bahan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai dan sedikit terasi.
- Masukkan leunca, tomat dan rebon. Aduk hingga leunca 1/2 matang saja..
- Masukkan daun salam, daun melinjo, oncom, petai cina dan bumbu2. Aduk2 hingga layu, kasih sedikit air..
- Biarkan air menyusut sedikit. Angkat dan hidangkan..
Komentar
Posting Komentar