Resep: Tumis oncom rebon petai cina Enak

Tumis oncom rebon petai cina.

Tumis oncom rebon petai cina Anda bisa mencoba belajar memasak Tumis oncom rebon petai cina menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Tumis oncom rebon petai cina

  1. kamu butuh oncom merah.
  2. kamu butuh daun so / daun melinjo.
  3. menyiapkan cabai hijau, rajang.
  4. menyiapkan cabai keriting, bisa dikasih rawit sesuai selera. Rajang.
  5. kamu butuh bawang merah, rajang.
  6. kamu butuh bawang putih, rajang.
  7. kamu butuh genggang rebon dicuci bersih.
  8. kamu butuh leunca.
  9. kamu butuh daun salam.
  10. menyiapkan Garam, gula dan kaldu jamur.
  11. berikut terasi.
  12. menyiapkan Minyak goreng untuk menumis.
  13. menyiapkan air.
  14. berikut Tomat sayur.

berikut langkah cara membuat Tumis oncom rebon petai cina

  1. Siapkan bahan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan cabai dan sedikit terasi.
  4. Masukkan leunca, tomat dan rebon. Aduk hingga leunca 1/2 matang saja..
  5. Masukkan daun salam, daun melinjo, oncom, petai cina dan bumbu2. Aduk2 hingga layu, kasih sedikit air..
  6. Biarkan air menyusut sedikit. Angkat dan hidangkan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak