cara mudah memasak Tahu Telor Khas Malang Nikmat
Tahu Telor Khas Malang.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Tahu Telor Khas Malang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Tahu Telor Khas Malang
- kamu butuh 4 butir telur.
- kamu butuh 1 buah tahu cina.
- berikut 2 batang daun bawang.
- kamu butuh 1 sdt kaldu bubuk.
- kamu butuh 1/2 sdt lada bubuk.
- berikut Bahan Bumbu Kacang:.
- kamu butuh 200 gram kacang tanah, goreng.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- menyiapkan 50 gram gula merah.
- menyiapkan 10 buah cabe rawit merah.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- menyiapkan secukupnya air matang.
- kamu butuh secukupnya kecap manis.
- berikut Bahan Pelengkap:.
- menyiapkan kerupuk bawang.
- menyiapkan taoge.
- berikut irisan daun bawang.
- berikut bawang merah goreng.
berikut langkah cara mengolah Tahu Telor Khas Malang
- Potong kotak kecil tahunya. Kemudian goreng setengah matang. Sisihkan..
- Campurkan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk. Kocok lepas dan tambahkan tahu gorengnya. Aduk merata. Goreng hingga matang..
- Buat bahan bumbu kacangnya. Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabe rawit, gula merah dan garam. Kemudian tambahkan air matang dan kecap (sesuai kekentalan yg diinginkan). Koreksi rasa..
- Sajikan tahu telur dengan taoge, bumbu kacang, daun bawang, bawang merah goreng dan kerupuk bawang..
Komentar
Posting Komentar