Bagaimana Membuat Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi Nikmat
Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi
- berikut 1 papan tempe potong,rendam dengan air garam,goreng dan sisihkan.
- berikut 5 buah cabe rawit.
- menyiapkan 1 siung bawang putih.
- menyiapkan 2 cm kencur.
- kamu butuh Segenggam kemangi.
- menyiapkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- kamu butuh Minyak panas sisa goreng bahan di atas.
berikut langkah cara mengolah Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi
- Goreng cabe rawit dan bawang putih sebentar (jangan sampai layu).
- Dalam cobek uleg cabe rawit dan bawang putih goreng bersama kencur garam dan kaldu bubuk secukupnya hingga Alus rata.
- Siram dengan minyak panas sisa goreng bahan bahan tersebut (pastikan benar benar panas).
- Campur dengan rata.
- Uleg tempe dalam cobek hingga tercampur dengan sambal.
- Tambahkan kemangi dan aduk rata.
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar