Resep: Lontong tahu petis Nikmat
Lontong tahu petis.
kamu bisa mencoba belajar membuat Lontong tahu petis menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Lontong tahu petis
- menyiapkan 2 Lontong.
- berikut 5 Tahu.
- berikut Segenggam Cambah lalap.
- berikut 2 batang Seledri.
- berikut 1 sdm Bawang goreng.
- kamu butuh 3 Krupuk udang.
- berikut Bumbu.
- berikut 5 bawang putih.
- berikut 5 bawang merah.
- kamu butuh 100 g kacang tanah.
- menyiapkan 5 cabe.
- berikut 1 sdm petis.
- menyiapkan Garam.
- berikut Kecap.
- kamu butuh Air.
berikut petunjuk cara mengolah Lontong tahu petis
- Petis di tumis dengan bawang putih sedikit garam dan air sedikit. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Cambah rebus sebentar. Tiris. Sisihkan.
- Goreng bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan kacang dan cabe. Masak sampai matang. Tiriskan.
- Ulek 1 bawang putih Dan garam. Kasih air untuk rendaman tahu yg sudah dipotong 2. Lalu goreng tahu setengah matang..
- Ulek bumbu yang sudah digoreng sampai halus lalu tambah air sedikit, petis dan kecap. Aduk sampai merata dan test rasa.
- Sambal kacang petis selesai. Cara pengajiannya. Iris 2 lontong dalam piring. Lalu tumpangi tahu yang sudah di penyet dalam sambel petis. Taburi bawang goreng dan seledri iris. terakhir Baru kasih krupuk udang yg sudah di remuk..
Komentar
Posting Komentar