Resep: Lontong tahu petis Enak

Lontong tahu petis.

Lontong tahu petis sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Lontong tahu petis menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Lontong tahu petis

  1. menyiapkan Lontong.
  2. berikut Tahu.
  3. menyiapkan Cambah lalap.
  4. kamu butuh Seledri.
  5. menyiapkan Bawang goreng.
  6. menyiapkan Krupuk udang.
  7. kamu butuh Bumbu.
  8. menyiapkan bawang putih.
  9. menyiapkan bawang merah.
  10. berikut kacang tanah.
  11. menyiapkan cabe.
  12. berikut petis.
  13. berikut Garam.
  14. kamu butuh Kecap.
  15. berikut Air.

berikut langkah cara memasak Lontong tahu petis

  1. Petis di tumis dengan bawang putih sedikit garam dan air sedikit. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Cambah rebus sebentar. Tiris. Sisihkan.
  3. Goreng bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan kacang dan cabe. Masak sampai matang. Tiriskan.
  4. Ulek 1 bawang putih Dan garam. Kasih air untuk rendaman tahu yg sudah dipotong 2. Lalu goreng tahu setengah matang..
  5. Ulek bumbu yang sudah digoreng sampai halus lalu tambah air sedikit, petis dan kecap. Aduk sampai merata dan test rasa.
  6. Sambal kacang petis selesai. Cara pengajiannya. Iris 2 lontong dalam piring. Lalu tumpangi tahu yang sudah di penyet dalam sambel petis. Taburi bawang goreng dan seledri iris. terakhir Baru kasih krupuk udang yg sudah di remuk..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Oreg tempe pedas manis Sedap

Bagaimana memasak Sayur Santan Bung Tahu Lezat

Resep: Oblok2 tahu tempe Enak